6 個小提示,助你挑選一對完美的秋冬短靴
Kurt Geiger 鞋履陪你走進人群,也踏上紅毯!
冬天只要有這 5 件衣服,就足夠配搭所有大褸
雙 11 就是瘋狂網購,別漏了這 4 間「減價時裝網店」
每天在穿的服飾已淪為過氣產物?今季再「稱不上時尚」的單品
2017 秋冬時尚關鍵字:怎樣穿都好看的絲絨 Velvet 設計
女人的衣櫥總要有一件!最值得投資的經典外套
6 個小提示,助你挑選一對完美的秋冬短靴
Get The Look

6 個小提示,助你挑選一對完美的秋冬短靴

6 個小提示,助你挑選一對完美的秋冬短靴
0

每個女人在秋冬一定有最少一雙短靴,用來配搭各式衣服。為甚麼你家裡狂那麼多靴子,但每年你都想繼續買?那是因為你未買到最完美最百搭的一雙!在今季再入手之前,不如先看看這 6 個小提示,定必能對你挑選靚 boots 有幫助。

1. 靴筒貼著腳踝最顯瘦
靴筒貼身而且完全蓋住腳踝的短靴,可以跟長褲無縫連接,看起來又絕對不笨重,是保暖、顯瘦又時尚之選。實用性超高,人人必備。

這種靴形還十分百搭,可以搭配闊腿褲、緊身褲、闊身裙、緊身裙等等,很少機會出錯,是近年 fashion insider 和名模們的秋冬最愛單品。

2. 鋒利的尖頭靴時尚但強勢
尖頭、幼高跟短靴令人氣場十足,看起來非常時尚。可是,這類靴子容易帶出一種強悍的感覺,甚至會帶點攻擊性。腳 size 較大的女生也不適合穿鋒利的尖頭靴,否則會顯得腳掌更大。

鞋頭鈍一點的靴子就平易近人得多。時尚之餘又有女人味,配搭衣服也可以較隨意。

Karlie Kloss 以輕便的單色連身裙配搭一對鞋頭尖而不利的白色短靴,大方得體又不失時尚感。

3. 圓頭款人人適合
說到最低調、最平易近人的靴子,一定是圓頭款式。它本身能包容肉感和骨架大的腳,而且穿著久了也不會「夾腳」,是每種個性、每個年齡都適合的款式。

粗跟款式能添加一點型格的感覺,配搭絲絨質地的面料,輕鬆穿出復古風。

4. 鞋跟質地要結實
靴子給人的感覺是貴還是廉價,很大程度上是取決於鞋跟。粗製濫造的平價貨,鞋跟是由不結實的混合木材或由塑膠製造,而且線頭或膠水會外露,一定不會像圖中的靴子般結實、精緻。

很多時候,一雙好靴的整個鞋頭部分都會被鞋底的堅固塑膠包圍,減少鞋面皮革被磨蝕的機會。而粗製濫造的皮鞋就很少有這些 detail 位。

5. 麂皮比漆皮更顯高貴
即使漆皮在今季有多熱門,但無可否認麂皮是比漆皮更顯高貴。除非你穿的是大熱漆皮款式,人人都認得的那種,否則不要拿自己的形象作賭注,靴子還是選麂皮的比較好,要不然,就選經典的牛皮和小羊皮。

Olivia Palermo 和 Kendall Jenner 以牛仔褲配搭啞色的短靴,感覺輕鬆卻不輕挑。

6. 貼腳才能令你健步如飛
不合身的鞋,無論它有多華麗,也不要買。Size 或鞋形不適合你的話,會看起來顯得格格不入,更會令你的走路姿勢變得笨拙,令自信頓失。

一定要選一對穿著舒適、令你健步飛的靴子,否則你很快又再次燃起購買慾了。

Graphic by Wing Chan

Load More