小投資大增值!街頭高手將襪子和高跟鞋穿搭出流行時尚
返工衫也是時尚大熱單品!西裝褸一衣多穿之 10 種穿搭法
毛衣百搭易襯,還不快點學會配襯毛衣的技巧?
選購皮褸不用大海撈針!時尚編輯愛不釋手的皮褸牌子有這些
2019 螢光色實戰穿搭,比「Living Coral 活珊瑚色」更搶眼
畫龍要點睛,白鞋是今季造型重點!街拍時尚人最愛穿這 6 款白鞋
從不過氣的間條衫:法國女人由 60 年代至今仍在穿
editing
小投資大增值!街頭高手將襪子和高跟鞋穿搭出流行時尚
Get The Look

小投資大增值!街頭高手將襪子和高跟鞋穿搭出流行時尚

小投資大增值!街頭高手將襪子和高跟鞋穿搭出流行時尚
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

高跟鞋確是令女人又愛又恨,愛它穿來令人身形顯得修長高佻,性感又優雅,但亦恨高跟鞋附帶的痛楚。選購時一時大意沒有看清楚高跟鞋的高度、設計和品質,導致刮腳疼痛,弄得滿腳傷痕。偏偏女人為了美還是甚麼也不理,忍痛穿上高跟鞋。不過近年女人們穿高跟鞋已經可以舒服又時尚,皆因高跟鞋內搭襪子已成為近季最流行的穿法。

高跟鞋內襯運動襪是最流行的組合

1. 高跟鞋內襯運動襪是最流行的組合

萬萬想不到高跟鞋內可以穿運動襪吧?這卻是近季非常流行的穿法,不少時裝人都會特地挑選橫間運動白襪配上典型尖頭高跟鞋,營造衝突感,貼合近年的運動潮流之餘,也讓人穿高跟鞋時更舒適,免受刮腳之苦。

街拍時尚人以高跟鞋襯運動襪

以運動襪襯高跟鞋絕非只得悠閒造型,像這樣穿上深藍恤衫、黑皮裙,配上白襪及高跟鞋同樣型格瀟灑。

網紅以全套運動造型配上白襪及高跟鞋

網紅 Gilda Ambrosio 以全套運動造型配上白襪及高跟鞋,盡顯混搭功力。

街拍中時尚人以高跟鞋配撞色襪子的造型突圍成功

2. 高跟鞋配撞色襪能畫龍點睛

有時單穿高跟鞋未免顯得單調,加一雙襪子正好突出造型,尤其是鮮艷的襪子更可畫龍點睛,令整個造型更搶眼,也增加層次感。不過撞色要撞得好,就要看個人配襯功力了。

徐濠縈以紅襪呼應格仔裙、黑色高跟鞋呼應外套

徐濠縈很多年前已經利用高跟鞋配襯襪子,簡單以 T 恤、紅藍格仔裙,配上撞色的紅襪及黑色高跟鞋,正好呼應格仔裙的紅色調,看來和諧順眼。

黑高跟鞋和白襪子的配搭總不會錯

拍撞色撞得突兀老土,黑白配搭總不會錯,不妨簡單身穿黑與白,再配上黑撞白的襪子及高跟鞋,輕易營造近期流行的襪靴效果。

日本姊妹花歌手 Amiaya 示範高跟鞋配長襪的撞色穿搭。

日本姊妹花歌手 Amiaya 示範高跟鞋配螢光色長襪的撞色穿搭。

高跟鞋加襪子便可以用來遮蓋雙足的不完美

3. 以搭帶高跟鞋和短襪修飾雙足

別以為搭帶款式的高跟鞋設計較為複雜,便不適合內襯短襪穿搭。由於這種設計露出很多腳部肌膚,而並非每位女士都得天獨厚,擁有修長腳趾、腳背不厚不薄、雙足尺寸適中,這時加一雙襪子便可幫忙藏拙,而且還能塑造短靴的效果。

秋元梢在黑色搭帶高跟鞋內穿上飾藍紅間白襪

日本模特兒秋元梢在黑色搭帶高跟鞋內穿上飾藍紅間白襪,乍看就如穿了一雙短靴,自然帥氣,配襯上身的藍白造型一氣呵成。

時裝博客在紫紅搭帶高跟鞋內穿上銀色短襪

時裝博客 Erika Boldrin 在紫紅搭帶高跟鞋內穿上銀色短襪,短襪恰好長到腳踝,達到顯瘦效果,而且跟上身的紫藍色系配合得剛剛好。

襪子是為整體造型畫龍點睛的配飾

4. 高跟鞋配襪子為造型提味

襪子是為整體造型畫龍點睛的配飾,若沒信心在高跟鞋內襯襪子會襯得好的話,不妨當襪子是整個造型的 highlight,穿上與身上衣服色調互相呼應的襪子,如此一來就能輕易營造和諧又時尚的造型。

模特兒以同色系襪子配黑色高跟鞋作上班造型

擔心高跟鞋內襯襪子的配搭不符上班造型的話,不妨像模特兒 Lavinia de Paula 般穿上恤身雪紡連身裙、西裝褸,腳上巧妙地配襯與上身同色系的襪子,加上黑色高跟鞋,低調又優雅。

網紅以粉色的手袋、襪子貫穿造型

網紅 Candice Lake 以配飾作為整個造型的亮點,雖然身穿藍色連身裙,但以粉色的手袋、襪子貫穿造型作 highlight,看來年輕甜美。

街拍示範以同色系高跟鞋和襪子可做到襪靴效果

5. 高跟鞋配同色系襪子增加層次

若要最簡單穩陣地跟上高跟鞋內穿襪子的潮流,選擇與高跟鞋相同色系的襪子就能輕易做到襪靴效果,時尚度滿分,最好襪子長至腳踝位置,更可令雙腳更顯瘦修長,一襪多得。

時裝編輯以黑襪配襯黑色搭帶高跟鞋令雙腳線條更修長

時裝編輯 Ece Sukan 以全黑造型出席時裝周,腳上巧妙地以黑襪配襯黑色搭帶高跟鞋,視覺上有助延伸雙腳線條,看來更修長。

時裝博客以白裝束配黑色高跟鞋、黑襪作簡潔造型

時裝博客 Celine Aagaard 穿上全白恤衫及衛衣,下身卻以黑襪配搭黑色高跟鞋,營造黑白對比的簡潔造型。

混搭高手淨色以高跟鞋配條紋襪子

6. 混搭高手可以高跟鞋配圖案襪子

若是擅於混搭的時裝迷,不妨大膽一點在高跟鞋內配搭彩色圖案的襪子,讓整體造型看來充滿年輕玩味。

藍色菱形圖案短襪加高跟鞋的組合,活潑又有趣

造型師兼網紅 Emili Sindlev 擅於大膽配搭,雖然穿上格仔套裝,仍然不怕穿上撞色又撞pattern 的藍色短襪加高跟鞋,看來活潑有趣。

法國女生以白色波點短襪及高跟鞋巧妙呼應上身造型。

時裝博客 Alexandra Lapp 身穿白色毛衣、黑色波點紗裙,腳上配以白色波點短襪及高跟鞋,巧妙呼應上身造型。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More