這樣可不是叫做隨性!女人總是改不掉的 5 個「手袋陋習」
轉季買鞋不需理由,一周時尚波鞋推介
黑色短靴終退役,今季你必要入手的是它
坐擁 5.6m 粉絲不是夢!跟著泫雅 HyunA 學獨門性感小野馬穿搭
今期流行!格紋外套一周實戰穿搭
不用花費輕鬆轉季,零花錢的轉季穿搭小技倆
羨慕不如行動!齊來學習楊丞琳的不老時尚
這樣可不是叫做隨性!女人總是改不掉的 5 個「手袋陋習」
Get The Look

這樣可不是叫做隨性!女人總是改不掉的 5 個「手袋陋習」

這樣可不是叫做隨性!女人總是改不掉的 5 個「手袋陋習」
0

以為甚麼都不理會,就是將「隨性」二字發揮得淋漓盡致?作為女人,總不能為了省時,就忽略這些有關手袋的二三事。不論是側揹袋、鏈袋、公事包、背囊,任何類型的手袋,只要攜帶太重或揹戴不當,都有機會影響健康,導致頭部、頸部及肩膊疼痛,不要因為貪一時之快,造成長遠的健康問題。

不去整理手袋的內容物
拿著大尺寸手袋的女生,總會有個壞習慣,就是恃著袋大不去整理,明明沒有用的物品,例如之前做 gym 時備用的運動服、水樽都一直帶在身上,根本就用不著,日積月累之下手袋便變得更重。

只用單肩背著大袋
根據美國按摩師協會的分析,一個手袋的重量,不應超過人體重量的 10%,只要超過這個重量,就會導致背部及肩膊有機會出現痛症。另外太重的袋,更有機會出現頭痛情況,部分偏頭痛的病人,成因由於手袋過重,壓在肩背的斜方肌,壓力伸延至頸部後方及頭骨的位置,出現肌肉緊張性頭痛。

幼肩帶手袋
肩帶太幼並同時過重的手袋,會傷害肩膊的肌肉,導致肩額膊痛,特別是金屬鏈條的肩帶,轉用較輕及粗肩帶的手袋,會對肩膊更健康。

將背包背得太低
假如當天需要攜帶較重的物品外出,決定改用背囊,都必須留意背背囊的方式,千萬別只用單邊肩帶,這樣做跟你用側揹袋沒有差別,根本都只是單邊肩膊在承擔重量。兩邊肩帶同時背上並調較至左右同等的高度,並不要背到腰骨太低的位置。

切忌將手袋放在地上
將手袋長時間放在地上,經常戴出手袋出入公眾場所,進入洗手間或餐廳,都只會將它掛在門背後或放在椅子上,這些舉動都有機會令手袋滋生細菌,特別是皮革製的手袋。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More