小短腿不再五五身,穿出黃金比例長腿好身材
要根據膚色襯「太陽眼鏡」,才不會出現大臉暗沉的不對勁情況
白波鞋已不入流!時尚達人都在穿變奏版白波鞋
取代小時候的友誼手繩,25+ 要換上有質素的「閨蜜手鏈」
根據 4 種身型,挑選出最完美顯瘦、增高的裙款
沒有身型高度限制,這 6 件服飾任何人都能穿得好看
知性女生出席派對才不會穿太露,她們會有技巧地展現魅力
小短腿不再五五身,穿出黃金比例長腿好身材
Get The Look

小短腿不再五五身,穿出黃金比例長腿好身材

小短腿不再五五身,穿出黃金比例長腿好身材
0

提到身高這個話題,相信是不少女士花再多心思時間,都無法改變的個事實,但作為小個子的一群,也不用為此感到氣餒,其實還有很多外在的穿衣法,令你視覺長高,這些法則適用於任何女性,都能瞬間穿出長腿,其中可運用黃金比例穿衣法,令身型看來更纖瘦高窕。

量度最佳的下襬長度
1. 首先用軟尺量度肩膊至腳趾頭的長度(厘米),謹記不管當天會穿上多高的高跟鞋,都不用脫下量度,而是以當天的高度作準,然後再將這個數值,除以(1.618),就會得出屬於你的黃金數字。

2. 再以計算出來的數值,由肩線向下直到你的黃金數字停下來,就是你的裙子最佳長度。

除了運用黃金比例,還需要配合高腰線設計的下襬服飾,由於就算裙子落在相同的長度,沒有腰線的配合,還是可以看來變矮小。

就以上圖為例,明明時裝達人已穿上較短的裙子,但只要上衣蓋著下襬的部分較多,就會使身型比例變差,令整體的高度看來變矮。

裙子本身有高腰線的設計,可加強視覺拉高的錯覺。
Kate Spade pleated stud crepe dress $4,100

而遇上線條的款式,就可在平日的腰線上一點的位置綁上幼腰帶,以提示他人你本身的腰的正確位置,而不會被線條影響。
Whistles striped dress

Graphics prepared by Wing Chan

Load More