揹背囊不過是想人生更有趣自在!玩味背囊 2018 推介
完美女人 Blake Lively 的穿搭要項! 新戲《小心幫忙》的造型散發著巨星魅力
平底鞋又豈止芭蕾鞋!女人要有這 6 款時尚平底鞋款
背囊熱潮依然高漲!迷你背囊獨領風騷
Hermes Birkin 手袋價錢屢創新高!Hermes 經典 7 年售價急升 2.3 倍
時裝字典:Prada 手袋都在經典尋求突破,首推 Prada 尼龍袋走在最前
Mary Jane 瑪麗珍鞋就是永遠的優雅!由小女孩穿到輕熟女都在穿
editing
揹背囊不過是想人生更有趣自在!玩味背囊 2018 推介
Get The Look

揹背囊不過是想人生更有趣自在!玩味背囊 2018 推介

揹背囊不過是想人生更有趣自在!玩味背囊 2018 推介
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

背囊風格多樣,最基本的運動風背囊、從物料入手的背囊、迷你尺碼的背囊等。至於背囊穿搭法更是超乎想像,減齡背囊穿搭法反差背囊穿搭法,甚至以背囊襯托上班服也可以大方得體。除了主流一線名牌推出背囊之外,一眾潮流時裝品牌積極迎合背囊熱潮,推出的背囊款式比傳統名牌更前衛更玩味,細節充滿幽默感,價錢亦相對地實惠,能更活潑地呈現個人風格。以下就來介紹今季 8 個時裝品牌背囊,讓你打造與別不同的型格。

今季推出的背囊融入標誌性黑白斜間條,辨識度高,配襯便服時尚率性。

背囊推介 1:Off White
時裝人大抵不會不知 Off White,品牌創意總監 Virgil Abloh 由創立潮牌升格兼任 Louis Vuitton 男裝創意總監,就明白 Off White 有多與眾不同。品牌以街頭風格見稱,今季推出的背囊融入標誌性黑白斜間條,辨識度高,配襯便服時尚率性。

 Chloé 的背囊動輒近萬元,但副線 See by Chloé 的背囊卻是便宜一半有多

背囊推介 2:See by Chloé
買名牌也不一定要花費太多,不妨考慮副線品牌。 Chloé 的背囊動輒近萬元,但副線 See by Chloé 的背囊卻是便宜一半有多,而且設計以主線為基本,外形及細節均有 Chloé 的影子,值得入手。「的的骰骰」的尺碼,加上袋口和袋身不成正比的設計,非常趣致。

Sophia Webster 雖為鞋履品牌,近年也跨界推出手袋。

背囊推介 3:Sophia Webster
Sophia Webster 雖為鞋履品牌,近年也跨界推出手袋。今季推出的背囊以少女粉紅為主色,再加上品牌標誌立體蝴蝶,充滿年輕感。背囊除了可揹,亦可手拎當手袋用,小巧可愛。

不是只有上萬元的名牌背囊才有高級感,例如 Sonia Rykiel 今季就有

背囊推介 4:Sonia Rykiel
不是只有上萬元的名牌背囊才有高級感,例如 Sonia Rykiel 今季就有這個黑色織皮背囊,縷空織皮設計表現品牌精緻手工,再加上兩側的金屬圓釘細節,充滿時尚搖滾味道,輕易配襯出時尚感。

買背囊要經濟實用又時尚,不得不選 Kenzo 這個繡虎頭帆布背囊

背囊推介 5:Kenzo
買背囊要經濟實用又時尚,不得不選 Kenzo 這個繡虎頭帆布背囊,虎頭是品牌的標誌元素,讓人一眼就知道是 Kenzo,加上容量大、防水,完全符合時裝人對背囊的要求,最重要是價錢不過二千,非常實惠,絕對是抵買之選。

Furla 的 Candy bag 一直是品牌經典,近年也推出了背囊版本

背囊推介 6:Furla
Furla 的 Candy bag 一直是品牌經典,近年也推出了背囊版本,貫徹 Candy 的全 PVC 質地,加上趣味笑臉元素,充滿玩味,比起 Candy 手袋年輕隨意得多,更適合配襯周末悠閒造型。

近年 Eastpak 頻頻與 Raf Simons 跨界合作設計背囊,時尚又實用

背囊推介 7:Eastpak x Raf Simons
別以為 Eastpak 主打實用背囊,設計就不夠時尚,近年 Eastpak 頻頻與 Raf Simons 跨界合作設計背囊,時尚又實用,叫好叫座。今季就有這個以大褸為靈感設計的背囊,絨面及口袋正是從大褸而來的細節,加上極搶眼的紅色,時尚度滿分。

Anya Hindmarch 的手袋經常融入笑臉、標語等幽默趣味

背囊推介 8:Anya Hindmarch
揹背囊多數配襯便服,輕鬆易襯固然重要,但除此以外若能再加點玩味,整體造型也就更有看頭。Anya Hindmarch 的手袋經常融入笑臉、標語等幽默趣味,今季的背囊就將大眼、笑臉 emoji 放上背囊,揹上身夠搶眼。

Anya Hindmarch 黃色尼龍背囊(net-a-porter.com)

Anya Hindmarch 黃色尼龍背囊(net-a-porter.com)

Graphics by Jun Chong

Load More