不易撞款撞味!小眾法國人手造的時尚飾物、香皂品牌
2018 春夏大熱太陽眼鏡款推薦!姐可以妝都不化了
揹背囊就是瀟灑有型!2018 春夏背囊推介
背囊是要這樣揹!參考時尚名人的百變背囊穿搭
上瘦下胖「梨形身材」女生穿衣法則!不用減肥都可穿得極顯瘦
明星們都愛「輕婚紗」襯波鞋!隨性的婚禮就棄掉高跟鞋吧
名牌手袋新目標!一個 Loewe Gate Bag 襯出半個月造型
feature
不易撞款撞味!小眾法國人手造的時尚飾物、香皂品牌
Get The Look

不易撞款撞味!小眾法國人手造的時尚飾物、香皂品牌

不易撞款撞味!小眾法國人手造的時尚飾物、香皂品牌
0

法國予人浪漫的氛圍,就連當地的手工飾品、家居香氛品牌,都令人一戴或一使用便進入浪漫的泡泡內,以下 5 個小眾法國人手做的品牌,全都是百分百由法國工匠打造,每件都充滿法式情懷。

Gas Bijoux
來自南法的手工飾物 Gas Bijoux,是純手工打造的首飾品牌,由畫圖到每一個創作到鑲嵌步驟,都是由法國馬賽工坊中的設計師親手打造。

品牌著重飾品的重量感,每件作品除了具民族氣息的流蘇、天然珠及羽毛,還會配以精緻的 Gas Bijoux logo 吊牌。

羽毛飾品的羽毛,每一條羽毛都經過手工挑選,然後再處理、染色,務求做出對稱及一致的耳環。

Les Georgettes
法國皮革飾品品牌 Les Georgettes,以自選混搭組合的手鐲著稱,挑選心儀的手鐲,再配搭可雙面變換的顏色皮革,創作專屬的飾品。

品牌的嶄新專利概念已註冊商標,令這種皮革變換的設計只會在 Les Georgettes 的飾品中出現。

Fragonard
法國經典的香水品牌 Fragonard,以南法獨有的芳香,創作出一系列香皂、蠟燭及家居香薰。品牌創辦人 Eugene Fuchs 於 1926 年以當地著名畫家法格娜 Fragonard 之名創立。

產品以 Grasse 盛產的知名原材料,製作香皂、蠟燭及家居香薰,而 Fragonard 亦成為當地著名的香氛品牌。

Servane Gaxotte
法國首飾品牌 Servane Gaxotte 以銀公仔首飾聞名,品牌創辦人 Servane Gaxotte 堅持於本法國尋找原材料,並在堅持找來法國工匠師,手造出每隻都獨一無二的銀娃娃吊飾。

品牌以主角 Rose 憧憬的幸福世界 為創作靈感,衍生出多個角色,如疼她的男朋友、貓咪及兔子寵物,更有些作品是她懷有一個漂亮的寶寶。

由於每件作品由形態及服飾、倒模、打磨、選料、縫織、釘珠都是全人手創作,所以每件作品都不會完全一樣,而 15 年間 Servane Gaxotte 而創作出超過 4000 款銀公仔藝術作品。

Les Nereides
以手工琺瑯上色飾品聞名的 Les Nereides,創立於 1980 年南法地中海沿岸的尼斯,品牌創辦人 Pascale Amaddeoi 與丈夫 Enzoe,以希臘神話中的海中女神 Les Nereides 命名。

後來移居到巴黎,推出了第一個花朵系列「五月的精采」而聲名大噪,更於2005年推出 「星鑽系列」及 2007 年的推出「芭蕾舞女郎系列」成為品牌的經典作品。

Les Nereides 的作品堅持以琺瑯製,並在銅鍍金的材質上手繪上色,每次上色,琺瑯就要窯燒一次,工序繁複,並且與加上寶石的混搭及少女感的元素,讓女士們愛不釋手。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More