零失敗闊腳褲穿搭法則!闊腳褲這樣穿最增高顯瘦
蔡依林傳跟五月天阿信相戀,升格「準信嫂」只因她懂得斬男魅力穿搭
從 Gigi Hadid 的冬天穿搭中偷師!這樣穿,吸睛顯瘦又方便
2018 聖誕跑趴要用側揹鏈袋,只為空出雙手擁抱 Mr.Right !
啤梨身型女人別氣餒,穿對褲子就有 -5kg 顯瘦功效
10 個煙盒小手袋優雅穿搭提案!就算姐不抽煙 2018 聖誕節跑趴都要用
你認識的名牌手袋都在減價!精選 15 款大割價名牌手袋
editing
零失敗闊腳褲穿搭法則!闊腳褲這樣穿最增高顯瘦
Get The Look

零失敗闊腳褲穿搭法則!闊腳褲這樣穿最增高顯瘦

零失敗闊腳褲穿搭法則!闊腳褲這樣穿最增高顯瘦
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

闊腳褲是把一切下身的缺點都妥善地隱藏起來的「神器」,再配合高跟鞋,便能神不知鬼不覺地增加高度,完美塑造下半身理想線條。闊腳褲和高跟鞋的配搭組合,雖說隱陣,但仍然要注意以下細節,把顯高顯瘦的力量極致發揮!

高腰闊腳褲非常顯瘦。

闊腳褲增高顯瘦穿搭 1:高腰剪裁
承認「我沒有六呎高」,闊腳褲如果是高腰剪裁的話最理想,盡可能地提高腰線再配合高跟鞋款,擁有模特兒身材將不再是夢。

以筆挺的布料縫製的闊腳褲較有塑形效果。

闊腳褲增高顯瘦穿搭 2:筆挺牛仔布料
筆挺的布料越容易塑形,牛仔布料運用在闊腳褲剪裁上,效果相當不錯。市面上牛仔闊腳褲湧現,由最簡約的款式,到擁有繁複細節的設計亦有,因應喜好選擇褲管的闊度與長度,只要上身配襯較貼身的款式,就能達到顯瘦效果,同時營造休閒氣氛。

在闊腳褲顯瘦穿搭中,長度是很重要的一環

闊腳褲增高顯瘦穿搭 3:褲筒不能太短
別以為所有闊腳褲也是你的好朋友。要特別注意褲的長度,盡量避免 7 分褲以上,讓雙腿被「劏開」成五五分的觀感,這樣非但沒有顯瘦效果,即便是身材高䠷的人穿著也不一定駕馭得了。

八分或九分褲長的闊腳褲,顯瘦效果最佳

闊腳褲增高顯瘦穿搭 4:八、九分長度最好
闊腳褲褲管甚麼長度最好?最理想是八分或九分褲,盡可能由腰至腳踝成一直線,達到最佳的視效。

穿闊腳褲時要將上衣 tuck in 露出腰線才可顯高

闊腳褲增高顯瘦穿搭 5:Tuck in
穿闊腳褲時,記得要把上衣「死命地」往褲裏塞,這樣才能突出腰線,不然上衣鬆袴袴的,變相讓身體看起來像圓筒,得不償失。

選擇同色系褲子及鞋履,塑造「連成一線」的增高顯瘦效果

闊腳褲增高顯瘦穿搭 6:同色系褲子及鞋履
要獲得顯高效果,最重要是把褲子與鞋視覺上「連成一線」,穿同色調的款式就能達到效果。

同色系但鮮色的褲子及鞋履,才可顯高顯疲

除了基本的黑白色組合外,不妨嘗試其它鮮艷顏色,時尚感秒 up!

尖頭高跟鞋像是闊腳褲的延伸,讓人顯高、耍性感

闊腳褲增高顯瘦穿搭 7:尖頭高跟鞋
闊腳褲褲管太闊未免會讓人顯得矮小,這個時候就要靠一對尖頭高跟鞋:尖頭設計讓視覺得到延伸,能夠毫無顧慮地顯高、耍性感。

闊腳褲配粗鞋跟短靴也有顯瘦竅妙

闊腳褲增高顯瘦穿搭 8:粗鞋跟短靴
若然你是個簡約控,應該會從街拍照中留意到很多時裝尖子,也喜愛闊腳褲加高筒靴的組合。把雙腳完全密封、藏在褲腳裏,散發一種幹練的時尚感,切記靴子要選擇窄筒的,緊緊包着小腿最好不過,否則會顯得笨重。

雙腿纖細人士,穿闊腳褲時配一字帶高跟鞋,將優點放到最大

闊腳褲增高顯瘦穿搭 9:一字帶高跟鞋
如雙腿屬於纖細類,那就無忌違地穿上一字搭帶高跟鞋吧!露出腳背拉長比例,把你的優點放到最大。

腳背較厚的女生,建議穿闊腳褲時配粗帶設計的涼鞋

若腳背較厚,改選粗帶設計的涼鞋,效果較為理想。

尖頭平底鞋配闊腳褲也有延長腿線之效

闊腳褲增高顯瘦穿搭 10:尖頭平底鞋
不太能駕馭高跟鞋也不用擔心,利用「尖頭鞋法則」,襯一對尖頭平底鞋,也有延長腿線的效果。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More