藏肉寶鑑!讓手臂顯瘦的秘訣全都在䄂口裡
國民妹妹 IU 的個性穿搭法,讓你的腿看起來更修長
主宰自己雙腳的形態和線條!入手 5 款顯瘦顯高尖頭鞋
全年都能戴的「氣質帽子」:度假、約會、出門輕鬆易襯
遊走在性感、型格和新潮之間的蔡依林!Jolin 的多樣穿搭風格稱霸時裝周
Taissa Farmiga 拍《 詭修女 》人氣急升!私底下的她原來最愛穿彩虹色調
平底鞋控要學!無痛平底鞋要這樣入手和穿著
editing
手臂顯瘦穿搭方法:讓手臂顯瘦的秘訣全都在䄂口裡
Get The Look

藏肉寶鑑!讓手臂顯瘦的秘訣全都在䄂口裡

手臂顯瘦的秘訣全都在䄂口裡!6 個手臂顯瘦穿搭方法
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

手臂是很多女性的死穴,手臂贅肉亂生、手臂線條不夠緊致,每每穿著背心、短袖時都會有一點保留,甚至卻步。即使天氣明明沒那麼清涼,仍然熱得要命時,我們都要使出超乎常人的忍耐力,或穿或套上一件薄外套,無論如何也要死守手臂這道防線。深怕別人一句「是否長肉了?」。要手臂顯瘦並非難事,關鍵就在於要懂得選擇適合自己的衫袖,就能輕易營造削肉的視覺效果!

選擇 T-Shirt 時要注意肩膊與袖口的縫接位置,一不小心可以弄巧成拙

手臂顯瘦方法 1:肩線位置
以為隨便穿一件 T-Shirt 遮蓋手臂就能了事?不!選擇 T-Shirt 時要注意肩膊與袖口的縫接位置,一不小心可以弄巧成拙。正常的肩線剪裁能讓人分辨出肩膊與手臂的界線,若能配合寬袖款式,即可修飾手臂。

不想手臂顯粗,應盡量避免縫接位落在二頭肌的落肩 T-Shirt 款

不想手臂顯粗,應盡量避免縫接位落在二頭肌的落肩 T-Shirt 款,即牛角膊款,這種設計在視覺上會令肩膊變寬,同時縮短了手臂長度,造成比例失衡的情況。

 露肩上衣是手臂顯瘦的小良伴,最好揀選肩袖成一直線

手臂顯瘦方法 2:露肩短袖衫
露肩上衣是手臂顯瘦的小良伴,最好揀選肩袖成一直線、寬鬆的袖口款式,剛好蓋住「拜拜肉」,同時露出鎖骨增加空間感,完美隱藏贅肉。

窄袖設計可免則免,因為若果袖口是緊貼著手臂的話

窄袖設計可免則免,因為若果袖口是緊貼著手臂的話,彷彿在強調自己的手臂粗度,完全沒有顯瘦效果可言。

對於自己的手臂沒自信的人,千萬不要試著挑戰帽袖(cap sleeve)設計的上衣!

手臂顯瘦方法 3:避免帽袖
對於自己的手臂沒自信的人,千萬不要試著挑戰帽袖(cap sleeve)設計的上衣!帽袖,即是衫袖比背心長一點、比普通 T-Shirt 短一點的剪裁,袖口剛好落在手臂最粗的位置,這樣無論是誰也會顯得手臂粗壯,絕對是穿搭大忌。

穿短袖衫時,最好挑選斜袖口款

穿短袖衫時,最好挑選斜袖口款,因為視覺上這小小的斜度會巧妙地蓋住部分手臂肉,看起來纖瘦一點。

選購無袖背心時,幼肩帶還是粗肩帶會比較顯瘦

手臂顯瘦方法 4:袖籠不宜過大
選購無袖背心時,幼肩帶還是粗肩帶會比較顯瘦?答案是粗肩帶、領口大的款。

特別留意背心袖籠的大小,貼身的袖籠款式能剛好蓋住副乳

特別留意背心袖籠的大小,貼身的袖籠款式能剛好蓋住副乳,能輕易令手臂看起來瘦一整圈;袖籠過大則會有反效果。

近年像宮廷服的泡泡袖上衣大行其道,強調誇張的膊頭比例,

手臂顯瘦方法 5: 泡泡袖
近年像宮廷服的泡泡袖上衣大行其道,強調誇張的膊頭比例,令手臂顯細顯瘦,再加上富感尚感,因此大受歡迎。入手泡泡袖上衣時必須留意袖子長度,袖子最落在手臂最粗的中段短置,太短的話就有強調手臂粗度的狀況,失去顯瘦之效。

無袖款中以入膊背心剪裁為首選,衣款同時把肩膊與部分鎖骨露出來

手臂顯瘦方法 6:低領入膊款
手臂粗的女生也可以穿著無袖背心!眾多無袖款中以入膊背心剪裁為首選,因為這類衣款同時把肩膊與部分鎖骨露出來,反而視覺上有拉長手臂比例的錯覺,能有效地讓手臂顯瘦。最好配合低領口設計,露出更多心口,撇掉拘束感會更顯瘦!

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More