連身裙要顯高、顯瘦,入手時注意這些細節
是氣質出眾,也是穿搭技勝一籌!皇室成員穿牛仔褲也優雅過人
藏肉寶鑑!讓手臂顯瘦的秘訣全都在䄂口裡
國民妹妹 IU 的個性穿搭法,讓你的腿看起來更修長
主宰自己雙腳的形態和線條!入手 5 款顯瘦顯高尖頭鞋
全年都能戴的「氣質帽子」:度假、約會、出門輕鬆易襯
遊走在性感、型格和新潮之間的蔡依林!Jolin 的多樣穿搭風格稱霸時裝周
editing
連身裙要顯高、顯瘦,入手時注意這些細節
Get The Look

連身裙要顯高、顯瘦,入手時注意這些細節

連身裙要顯高、顯瘦,入手時注意這些細節
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

連身裙不只是顯高、顯瘦良伴,更是趕出門時的救命仙丹,無需層次披搭,也能讓你在最短的時間內變得時尚,再搭配一雙高跟鞋旋即顯高顯瘦。然而,在入手連身裙時,細節若未能拿捏得宜,便有可能出現弄巧反拙的狀況。入手連身裙時要留意以下小細節,每天便可輕鬆出門,塑造高級感之餘,更能顯高、顯瘦、顯氣質。

要令自己的連身裙造型看起來更富「高級感」,首要注意的是連身裙的質料。

1. 連身裙質料
要令自己的連身裙造型看起來更富「高級感」,首要注意的是連身裙的質料。眾所周知,比較厚實、筆挺的布料更能輕易做出立體剪裁,穿起來比較修身。

至於較柔軟的布料如棉質,相比前者看起來較休閒、飄逸,相對地容易顯胖。

至於較柔軟的布料如棉質,相比前者看起來較休閒、飄逸,相對地容易顯胖。

如果上半身身材比較豐滿的話,建議盡量避免高領款式的連身裙。

2. 連身裙領口
如果上半身身材比較豐滿的話,建議盡量避免高領款式的連身裙。而 V 領以及 Off-Shoulder 的款式,則可讓視線由臉部開始延伸至領口,再到胸口,露出較多上半身肌膚,比例拉長了自然顯纖瘦。

吊帶連身裙會完全曝露「拜拜肉」和副乳,手臂比較圓潤等女生還是繞道。

3. 連身裙肩帶
吊帶連身裙讓每個女人趨之若騖,但可惜不是人人駕馭得起。吊帶連身裙會完全曝露「拜拜肉」和副乳,所以手臂比較圓潤等女生還是繞道而行吧。

身材較豐滿的女生,應選擇肩帶較粗的設計為妙。

身材較豐滿的女生,應選擇肩帶較粗的設計為妙。若以人手量度,闊約兩隻手指或以上的吊帶款為佳。如真的有很心儀吊帶裙設計,建議內襯 T-shirt,巧藏手臂肉又可當時興。

相反豐滿的女人在選擇連身裙時,盡量不要揀選閃面珠片

4. 連身裙細節
相反豐滿的女人在選擇連身裙時,盡量不要揀選閃面珠片、亮面布料質地的裙款。它們雖然漂亮,但會視覺上令人感覺身形腫脹,反而降低了高貴度。

透薄輕盈質料的連身裙款,是半透視的設計,也能有效地顯瘦和提升貴氣。

選擇透薄輕盈質料的連身裙款,又或是半透視的設計,也能有效地顯瘦和提升貴氣。

若以為鬆身、A字連身裙款能遮掩腰間的贅肉,那就大錯特錯!

5. 連身裙腰線
若以為鬆身、A字連身裙款能遮掩腰間的贅肉,那就大錯特錯!全因欠缺曲線的身材,再加上沒有線條的設計,只會令水桶身型更為突出。

選擇修腰又或是擁有腰線的裙款,大方地突顯腰線,才能起顯瘦作用。

相反,選擇修腰又或是擁有腰線的裙款,大方地突顯腰線,才能起顯瘦作用。

如果你是身形比較纖薄的人士,不妨大膽地穿上飾有複雜細節的裙款

6. 連身裙設計
有人想藉連身裙顯瘦,但又有人想顯胖。如果你是身形比較纖薄的人士,不妨大膽地穿上飾有複雜細節的裙款,如誇大肩膊比例的泡泡袖、層次感豐富的荷葉飾連身裙、搶眼的印花圖案等的款式。

穿上飾滿細節連身裙,身形頓時看起來顯得更均稱,比例更佳好。

穿上飾滿細節連身裙,身形頓時看起來顯得更均稱,比例更佳好。

若然你身型瘦削,同時又偏好簡約風,那麼便可以入手針織連身裙

7. 針織連身裙
若然你身型瘦削,同時又偏好簡約風,那麼便可以入手針織連身裙,甚或富飄逸動感的雪紡裙子為目標,目的是藉以增加豐盈感,展現健康美態。

Graphics by Jun Chong

Load More