增高顯白不費力!10 個裸色鞋穿搭貼士讓你瞬間顯高
洋蔥式著法已過時!「玉米式穿法」至夠保暖
共你一起拍住上揚威!明星閨蜜一起出門時是這樣穿搭的
Chanel 不只雙色鞋!8 款長青價錢親民 Chanel 鞋履推薦
凱特王妃總是模仿戴安娜王妃的衣著打扮?兩代皇妃的時尚穿衣法
暖得好有型!6 個羽絨外套、羽絨背心時尚穿搭法
啤梨身型顯瘦穿搭:既然改變不了事實,就學懂挑一條顯瘦裙子
editing
增高顯白不費力!10 個裸色鞋穿搭貼士讓你瞬間顯高
Get The Look

增高顯白不費力!10 個裸色鞋穿搭貼士讓你瞬間顯高

增高顯白不費力!10 個裸色鞋穿搭貼士讓你瞬間顯高
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

如果問時裝達人們這輩子一定要有的鞋子,裸色鞋必定榜上有名。裸色鞋之所以是每個女生鞋櫃裡必備款鞋,全因為它的色調與膚色接近,在視覺上令雙腿有延長的錯覺。對於 155 cm 的女生,或身型嬌少的亞洲女生,裸色鞋便是隨身必備的視覺增高恩物。正因為裸色鞋有著「穿了等於沒穿」的好處,所以令它可以配搭不同類型和色調的服裝,非常百搭。就算是平底裸色鞋,只要配搭得宜,也是能顯高顯瘦,穿出好比例。但由於每個女生的膚色深淺程度不同,因此挑選裸色鞋時有些要點就需要特別留意。現在就由編輯告訴你配搭裸色鞋的 10 大要點。

首選設計簡約的裸色鞋

1. 首選設計簡約的裸色鞋

要做到顯瘦又顯白的效果,首要條件就是挑選設計簡約的裸色鞋,營造出「穿了等於沒穿」的視覺效果。

根據自己膚色來挑選裸色鞋

2. 根據自己膚色來挑選裸色鞋

擁有小麥色或深膚色的女生挑選裸色鞋時要多加留意,淺色裸色鞋很容易令膚色變得深,看起來有種骯髒的感覺。

小麥色或深膚色的女生挑選裸色鞋時注意⋯⋯

如遇到上述情況,建議挑選較深色調或最接近自己膚色的裸色鞋,減低肌膚與鞋面色調的落差。

暖色調裸色鞋較易駕馭

3. 暖色調裸色鞋較易駕馭

裸色鞋色調屬中性又百搭,因此它可以配搭深淺不同的顏色。今個秋冬不妨以一雙裸色長靴配襯橙、黃、和紅色等暖和色系服飾,打造一個親和力高的秋冬造型。

裸色鞋時不妨多展露腿部肌膚

4. 裸色鞋時不妨多展露腿部肌膚

穿著裸色鞋的時候,最好可以盡量裸露腿部肌膚出來,這有助令雙腳看起來更修長纖瘦。

長褲配裸色尖頭鞋也能「增高」

5. 長褲配裸色尖頭鞋也能「增高」

裸色鞋配搭長褲,尤其是寬鬆闊褲,建議穿著尖頭款的裸色鞋令腳掌得以「延伸」,尖鞋頭亦可令腳掌看起來又瘦又長。

裸色鞋與高腰裸色系長褲是絕配

6. 裸色鞋與高腰裸色系長褲是絕配

裸色鞋加上高腰裸色系長褲是雙重增高的組合,腳部線條從高腰設計開始拉長,一直延伸至足部!

裸色鞋配搭裙裝穿出淑女感

7. 裸色鞋配搭裙裝穿出淑女感

不少女生都喜歡穿裸色鞋,貪其接近膚色,配搭裙裝時能帶出淑女感覺。的確,百搭的裸色鞋適合不同年齡層的女生穿著,只要挑對款式可令你的雙腳顯瘦又修長。

過膝裸色長靴配裙子又有另一番型格

過膝裸色長靴配裙子又有另一番型格姿態,再者過膝裸色長靴讓人眨眼看來分不清雙腳實際上的長短,達至鞋腳合一的顯高境界。

雙色設計的裸色鞋也具增高效果

8. 雙色設計的裸色鞋也具增高效果

雙色設計也是不錯的裸色鞋選擇,尤其是裸色配黑色的組合。鞋跟位置換上另一顏色,無阻增高的視覺效果外,也為設計簡潔的裸色鞋增加時尚度。

飾細節的裸色鞋也不難駕馭

9. 飾細節的裸色鞋也不難駕馭

為了迎合長青、易於配搭的需要,市面上很多裸色鞋的設計都以經典簡約為主,但其實飾有細節的設計也不難駕馭,如圖中閃石釦款式,配上窄身牛仔褲,除了顯高外也予人時尚又富女人味的感覺。

用上無後踭設計的裸色鞋增高效果出色

10. 2019 必備無後踭設計

無後踭鞋(Mule shoes)繼續流行,配上裸色設計,不單只便於穿著,而且增高效果出色。

Graphics by Wing Chan

Load More