怎樣拿捏好分寸? 「第一次見面」的穿衣時尚秘技
J.Crew 總裁兼創意總監 Jenna Lyons 訪問:Breton 條紋是不敗的經典
COACH發布2017春季女裝系列 顛覆傳統奢華定義
倫敦時裝週直擊:Burberry 2017 春夏系列
Celia's travel note- st tropez 1
我們結婚了!教你如何選擇完美的婚紗禮服
應付 6 大社交場合的時尚 Dresscode 指南
Get The Look

怎樣拿捏好分寸? 「第一次見面」的穿衣時尚秘技

0

每天都會有「第一次見面」的可能,不論遇到聚會新相識的朋友、另一半的家長或新上任的工作伙伴,第一印象正影響他人對你的形象,一旦被誤解,要淡化這個局面,可能需要一段時間才能洗走糟糕的印象,除了言行舉止、適量的妝容,衣著造型亦是一大重點,想在每個重要場合都能穩守,甚至予人好印象,利用 第一印象完勝!約會加分顏色心理學 外,可以在挑購服飾時留意這些細節。

女士的服裝用料,經常會加入雪紡、絲質、喱士或絲帶等輕柔材質,這些元素能強調女性特質,要是出席朋友的聚會或與新對象約會,不妨挑選這類物料的服飾,增添溫柔飄逸感,同時最萬無一失的合身連身裙款式,絕對需要添置。但相反想表現出獨立或女強人的形象,就應避免過多粉色或輕身富女人味的布料。

適用的場合:晚上的約會、朋友聚會

紅色可以令人留下深刻印象,有心跳加速的感覺,但必須拿捏得宜,過多的紅色反而會令人感到有壓力。首次見面,如非出席晚宴可以在昏暗環境下緩和紅裙的顏色,其他的情況還是以少量紅色作點綴,會較穩當。

適用的場合:高級晚宴

首次見面切忌過份暴露,就算擁有驕人身材,把不得讓人知道,都不宜過度大面積表露於人前,可選擇露出局部如鎖骨、腿部線條,能提升他人對感官上良好的印象。將要與另一半家長見面的話,更忌諱穿上性感的衣著,避得相對保守的長輩誤當自己是不正經人家。

適用的場合:Poolside party

要是想營造帶點女人味又輕鬆的打扮,不想穿上看似沒有用心配襯的素色 T-shirt,而衣櫥內只有較性感的上衣,可用白色的 T-shirt 作內襯,

適用的場合:輕鬆日間活動、朋友聚會

 

過多繁複設計的服飾,亦不適用於出席「首次見面」的場合,這個舉動只會令新對象只會不經意注視在你的身上,而非對話的內容,要是是列出特定主題的時尚大會才穿上吧。

適用的場合:特定主題的時尚大會

Photo Courtesy of getty ImagesGraphics Prepared by Jun Chong

Load More