原來已不自覺跟上潮流,「Femleisure」還可以玩出甚麼花樣?
去沙灘不會游泳不緊要,最緊要泳裝輕便、實用、高回頭率
根據上班心情低調轉換形象!一周「時尚耳環」推介
吊帶穿得對,桃花開得早
夏日想穿出時尚氣場,怎少得了一條「白色褲」
除了愛馬仕 Birkin 手袋,以繆思命名的時尚經典配飾還有這些
20 對婚嫁鞋履推介!美得讓單身主義者都想嫁
Get The Look

原來已不自覺跟上潮流,「Femleisure」還可以玩出甚麼花樣?

0

所謂 Femleisure 就是 Feminine(女性化) + Leisure(休閒風),運用中性的休閒運動服飾與很女性化的單品(如喱士、紗裙、高跟鞋)作配襯,兩者通常會以上下或內外來碰撞,形成獨特的美感。而上年夏天其實已有不少 Femleisure 配搭法的痕跡,例如不少女生會在吊帶黑色長裙內加上一件白 tee,又或是以絲質裙配白波鞋,這種極端襯法,來到今季除了被冠上新名詞外,更有其他襯法。

這種看似「九唔搭八」的配搭效果,以前常常會被認為是不得體的著法,但這種舊派理念,已不適用於今季,這套穿衣法更橫掃整個街拍潮流。當中以 Tee 襯女性化裙裝最為常見,早於 Chanel 及 Gucci 2017 早春系列已見它的蹤影。

這種看似「九唔搭八」的配搭效果,以前常常會被認為是不得體的著法,但這種舊派理念,已不適用於今季,這套穿衣法更橫掃整個街拍潮流。當中以 Tee 襯女性化裙裝最為常見,早於 Dolce & Gabbana 及 Chanel 2017 早春系列已見它的蹤影。

休閒 tee + 裙款
街拍達人不約而同穿上休閒 tee ,下半部則配襯極女性化的元素,更多的品牌都分別推出印上品牌宇樣的 logo tee,令休閒風都可以提升格調。

運動褲 + 高跟鞋
sweatpants 這種極中性的服飾,只會被套上休閒或帥氣的代名詞,但原來加上一對高跟鞋,不突兀之餘更同時可展現出女人化與型格的特質,若然收褲腳的款式,露出一小截腳裸,可令視覺瞬間增高 5cm。

jacket + dress

運動外套 + 長裙
這種襯法不是最近才流行起來,早年已有不少人以棒球褸配襯短裙,只是最近這股風氣再度吹起,大家才以更極致的方式襯出強烈的對比。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More