誰說牛仔褲只能耍帥?牛仔褲穿搭得宜,女人味立即飆升!
2019 情人節禮物推薦:女朋友一定滿意的實用時尚之選
法式一衣多穿法:經典必備間條單品的 10 種風格
完美蕾絲內衣推薦:情人節、新年由內性感到外
5 位傳奇女性和手袋的經典故事:向幾位時代女性學揀手袋
新一年繼續揹減齡時尚背囊!2019 旅行、運動、上班適用的背囊推介
完美紅色內衣推薦 !2019 新年想開運不用再穿老土款內衣
editing
誰說牛仔褲只能耍帥?牛仔褲穿搭得宜,女人味立即飆升!
Get The Look

誰說牛仔褲只能耍帥?牛仔褲穿搭得宜,女人味立即飆升!

誰說牛仔褲只能耍帥?牛仔褲穿搭得宜,女人味立即飆升!
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

牛仔褲長青又經典,但每季都有不同的潮流,在剪裁、顏色、細節上都各有重點。90 年代流行一時的喇叭牛仔褲、闊腳牛仔褲在 2018 秋冬強勢回歸後,熱潮將延續至 2019。牛仔褲的配搭萬變不離其中,不少都可重複應用,尤其當你亳你頭緒時,牛仔褲更可以是你的「救命符」,因應不同場合搭配不同服裝,可塑造不同風格的造型。大多人愛以牛仔褲作帥氣打扮,但其實牛仔褲也穿出魅力四射的女人味,只要你記住以下重點。

想散發女人味,先要選對牛仔褲款

1. 先要選對牛仔褲款

要把牛仔褲造型穿出女人味,第 1 個步序是找一條合適的牛仔褲!曲線能彰顯女人魅力,所以非選貼身的牛仔褲款不可,以便將腳踝至臀部至腰肢的線條完美突顯出來,達到 100% 最佳效果。

喇叭牛仔褲的曲線美

2. 喇叭牛仔褲的曲線美

如對自己雙腿不太有自信,可先挑戰修大腿線條的喇叭褲款,能營造曲線美,又能地部分雙腿瑕疵隱藏。

破洞牛仔褲添性感

3. 破洞牛仔褲添性感

還有飾有破洞的牛仔褲款是好助手,露一點肉耍一點性感,增加幾分嫵媚效果。

牛仔褲配尖頭鞋能增高

4. 牛仔褲配尖頭鞋的增高視覺

牛仔褲只要襯, 對尖頭高跟鞋,就能一口氣讓女人味飆升。高跟鞋除了能確切地為你增加高度,尖鞋頭能視覺上將雙腿延伸,得到雙倍顯長的效果。

以鮮色高跟鞋為牛仔褲聚焦

5. 以鮮色高跟鞋為牛仔褲聚焦

牛仔褲的藍很百搭耐看,配襯任何顏色的高跟鞋也可以,其中最建議選擇顏色鮮艷的,增加聚焦點。

牛仔褲配這雙鞋展現復古的輕熟女風格

6. 牛仔褲配這雙鞋展現優雅的女人味

短跟鞋(Kitten Heels)是近幾季時尚人的新寵,散發淡淡的復古輕熟女風格,牛仔褲配搭時的增高顯瘦效果雖不及 3 寸高跟鞋厲害,但勝在穿起來舒服,較容易駕馭。

巨肺小天后招牌式的窄身牛仔褲配過膝長靴

7. 巨肺小天后招牌式的窄身牛仔褲配過膝長靴

嬌小女生要顯得女人味十足,參考身高 1 米 53 的 Ariana Grande 準沒錯!她擅長把身體比例拿捏得恰到好處,絕對是會行走的「教科書」!窄身牛仔褲配過膝長靴已成為她的招牌穿搭之一,能夠修飾腿形之餘,也是展現嫵媚的專屬襯法。

一年 4 季穿牛仔褲都要學超模 Gigi Hadid 突顯腰線

8. 一年 4 季穿牛仔褲都要突顯腰線

不得不提 Gigi Hadid 這位牛仔褲女王!她牛仔褲穿搭的技巧登峰造極,她之所以能把牛仔褲穿得風情萬種,最重要是她懂得利用上身衣物突顯腰線,熱天時,Gigi Hadid 多以露腰上衣搭配牛仔褲示人,入冬時又會刻意在外套外速腰帶,塑造婀娜的輪廓。

以嬌媚細節上衣配牛仔褲

9. 以嬌媚細節上衣配牛仔褲

穿牛仔褲時,盡量揀選擁有嬌媚細節的上衣,例如是荷葉邊、喱士、露肩剪裁等,為整個牛仔褲造型添上似水的柔情。

以柔軟面料縫紉的上衣中和牛仔褲的剛烈

10. 以柔軟面料縫紉的上衣中和牛仔褲的剛烈

柔軟順滑的上衣,譬如是絲質或緞面的舒適質感,能降低牛仔褲的街頭感,貴氣濃罩之下,女人味自然流露。

Graphics by Jun Chong

Load More