氣息變好人變美,令自己「感到自信」的穿搭方程式
菜籃更勝 Birkin 袋?法國女生棄掉手袋,偏愛草編籃子
返工都可穿牛仔褲?一周牛仔單品推介
Travel in style: 巴黎行之一周穿搭
假如我有 60 歲命擺大壽,穿這些經典長青的時尚設計都不過時
時尚不一定要鬥複雜!法國女生夏日必備 4 件單品
要改變生活必先學會斷捨離,這些「時尚單品」老早要扔掉
氣息變好人變美,令自己「感到自信」的穿搭方程式
Get The Look

氣息變好人變美,令自己「感到自信」的穿搭方程式

氣息變好人變美,令自己「感到自信」的穿搭方程式
0

對於是內在的自信,令女生的穿著打扮變好看,還是因為服飾令女生變得有自信,相信要看個人本身,但不論出發點在於自身或需依賴物品去建立,有自信的女士總是比較吸引,而原來「感到自信」的穿著是有 6 個方向可參照的。

1. 學懂通合自己身型的穿搭
每個人總會對身體的某一部位感到滿意,例如修長的雙腿或性感的鎖骨,亦有自己感到不夠完美的部分,但只要清楚了解如何隱惡揚善,都必定為對自己的造型感到自信。

2. 只要對造型有猶豫,都不要出門。
一年總會有數天在出門時對當天的搭配感到不滿意或有所猶豫,只要這樣的情況出現,都不要出門,因為你只會一整天都渾身不對勁,總覺得造型有出錯而不自信,建議可以在出門前拍下造型給閨蜜先過目,又或是自己對著相機內的照片作評分,看看是鞋子的顏色不搭還是上衣的剪裁不稱身。

3. 了解最適合自己膚色的顏色
要了解自己的膚色及所合適的配襯方法,可以先看 文章 ,另外多嘗試穿著不同顏色的上衣出門,觀察那種顏色的服飾得到朋友的讚賞,甚至提及氣息變好了的,都要牢牢記住(當然不是加強了胭脂的那天)。

4. 找出個人特質與風格
最快捷的方法對出門造型感到自信,就是找出自己的 signature look,這個風格的造型不只是自己很愛,而且是不論任何顏色或紋路的轉變,這身造型都能令你穿得好看,就不用怕出門時有任何差錯。

5. 多花 5 分鐘為出門前做準備
假若早一天先襯好服飾,隔天起床穿上身後才發現沒有很配,不如嘗試比平日早 5 分鐘起床,擠出時間去弄造型,有足夠時間打扮,這樣一整天下來都會感到更有自信。

6. 了解自己的 comfort level 
沒甚麼比起為了一件令你感到不舒服的衣物,而破壞一整天心情更糟糕了,所以不論愛露一點還是保守款式,令自己感到自在最重要,總好比穿了短裙還要擔心裙子會走光,而左遮右遮令不安全感產生。

Graphics prepared by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More