The Rise of Fausto Pulglisi
Ready for the Sun
What Do We Do?
Alexander Wang Sports Luxe
A Coat for All Seasons
The Dress Doctor
#ootd: dress responsibly
Get The Look

The Rise of Fausto Pulglisi

by Fanny
by Fanny
0

論近年時裝界炙手可熱的設計新星,Fausto Pulglisi 肯定榜上有名。這位來自意大利的時裝狂人,近年憑華麗、性感、強悍的美學風格而備受 Beyonce、Madonna 及 Kylie Minogue 等演藝名人熱捧,被時裝界譽為「下一位 Versace」。這次 Fausto Pulglisi 首度踏足香港和上海,為擴大個人時裝版圖而積極備戰﹗

時裝大師 Gianni Versace,就是 Fausto Pulglisi 的偶像,對於時裝界賦予其「下一位 Versace」的稱號,他深感榮幸。與 Versace 同樣來自意大利的 Pulglisi,以 sexy、powerful、strong 和 positive 形容他的時裝風格,並非刻意營造,只是忠於自我。「其實我沒想過要建立甚麼風格,只是很清楚自己的喜好,我本身很喜歡獨立自信的聰慧女性,因此作品傾向表現女性這方面的特質。」

其自家品牌的全新春夏系列,除了貫徹其華麗風格,還加入了 "Guns & Roses" 的搖滾元素,透過浪漫的 A-line 剪裁、堅實的皮革物料,營造出浪漫與剛強的對比效果,系列更滲入了美國加州的熱帶風情,具有強烈的美式風格。「對呀,我生於 80 年代,是聽美國音樂,看美國電視長大的一輩,因此對美國文化情有獨種。」

難怪他 18 歲便隻身遠赴美國發展吧﹗於美國打拼多年,機會來了,2010 年,Pulglisi 在 Domenico Dolce 和 Stefano Gabbana 假米蘭時裝店舉辦的 Young Designer 時裝展中一鳴驚人,迅速獲得為名人明星如 Anna Dello Russo 和 Katy Perry 等設計時裝的機會。明星效應固然令他人氣急升,但他強調自己對所有設計對象都一視同仁。「我的設計能得到名人的青睞,大概是因為她們都喜歡性感華麗的風格,但其實為名人或普通人設計服飾都沒有分別,我只在乎她們能否透過時裝得到快樂和滿足。」

同年,Pulglisi 終於夢想成真,成立了個人同名品牌,更於 2012 年獲委任為法國品牌 Ungaro 的藝術總監。擁有個人品牌 3 年多,Pulglisi 與所有設計師一樣,都期望能邁向國際。「夢想當然是希望自己的作品能遍布世界每一個角落,而亞洲是一個相當美麗的地方,絕對是我的目標之一。」

更多設計師專題:
Erdem 暗黑浪漫
J.W. Anderson 舉世矚目
Chictopia 內地新星品牌
Mary Katrantzou 數碼印花女王
Wang's Balenciaga

Load More