我不美但我很懂穿搭!她們樣子未必比你美,卻在時尚界闖出一條血路
新年、情人節送禮之選!TUMI 時尚與實用兼具的旅行袋及行李箱推介
不要複製造型的情侶裝!情侶放閃都要穿得有格調
返工久站穿不累!8 對上班族低跟鞋、平底鞋推介
高級感「絲絨單品」怎樣打理?沒注意保養、清洗方法會直接毀掉它
狗年犯太歲都不用怕,手袋顏色都可以催運!雲文子奇門遁甲 2018 狗年 12 生肖運程
走路會帶風!冬日就是靠「白色手袋」突出造型
我不美但我很懂穿搭!她們樣子未必比你美,但卻在時尚界闖出一條血路
Get The Look

我不美但我很懂穿搭!她們樣子未必比你美,卻在時尚界闖出一條血路

我不美但我很懂穿搭!她們樣子未必比你美,卻在時尚界闖出一條血路
0

「你的樣子如何,你的日子也必如何」這句話雖然被無數人驗證了,但凡事總有例外。在講求美感的時尚界,也有一些人不憑樣子、只憑時尚觸覺和衣服配搭功力而殺出一條血路。以下幾位 fashionista,她們樣子不美,卻是街拍圈中人人搶拍的對象。

Caroline Issa
來自倫敦的 Caroline Issa 是英國版《TANK》雜誌的時尚總監,她曾在 2015 年被《Vanity Fair》評選為「全球最會穿衣的女人」之一。

Caroline Issa 出生於加拿大,母親是中國人,父親有黎巴嫩和伊朗血統,她五官不算突出卻散發多元文化交融的獨特氣質。

即使是一件你和我都擁有的杏色 trench coat,Caroline Issa 也能靠手袋和配內的點綴,將普通衣服穿出時尚氣場。

你在襯衫時有把鞋底的顏色和質地也考慮在內嗎?Caroline Issa 以草編底 espadrilles 配搭剪裁平平無奇的連身恤衫裙,就能輕鬆帶出一種西班牙風情。

雖然她的身材不突出,甚至偏向梨形身型,但她懂得利用衣服的剪裁去修飾。走在街上,氣場勢不可擋。

Jeanne Damas
巴黎女生 Jeanne Damas 是一名連著名 fashion bloggers 都崇拜的 fashion blogger。若談樣子,她一定不算討她,但她身上滲透的一股氣質卻彷彿是法國女生的寫照。

Jeanne Damas 的衣著從不複雜,身上不會有多餘的配飾,貫徹法國女人崇尚的 "less is more” 時尚原則。

她性感而慵懶的特質特別吸引,往往懂得在沉悶踏實的造型中加一點小叛逆。

全黑造型她也會別出心裁去配搭,穿得這麼好看,即使樣子平平也能美出天際。

Jeanne Damas 的身型比例其實也相當不錯,5 呎 7 吋高的她穿起薄透的 slip dress,效果不輸荷李活影星。

Leandra Medine
時尚網站 Man Repeller 的創辦人 Leandra Medine,她不化妝、眼下的兩層眼袋從不遮掩,但 Instagram 卻有接近 60 萬 follower,全球女生都在跟她學穿衣服。

「從不因取悅男性而穿衣,自己穿得開心最緊要」是 Leandra Medine 的時尚原則,狂野、不修邊幅就是她的代名詞。

即使是平凡的間條衫,Leandra Medine 也有方法襯出不平凡。

Leandra Medine 很討厭墨守成規,所以她總會在女性化的造型中加入一些中性的元素,令人怎樣看都不會膩。

如果一個男人愛上你,應該不會只在乎你的外貌。Leandra Medine 憑著一份自信和陽光氣息,其貌不揚也能「斬穫」高富帥。只要兩個人內心頻率相同,就會愈來愈有夫妻相,他們完美引證了這一點。

Graphic by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More