實在令人太看不過眼!女生夏天常犯的時裝陋習
《如懿傳》「如懿」、「富察皇后」、「愉妃」愛用的名牌手袋圖鑑
嚴選千元以下「老爹鞋」Dad Shoes!Budget 不再限制你的想像力了
以《繼母與女兒的藍調》打敗石原里美!日劇女神綾瀨遙可塑性極高
凱特王妃的穿鞋小撇步,聰明地應付皇室衣著限制
平底鞋要這樣穿!她們全是平底鞋穿搭高手
空靈 Mackenzie Foy 演真人版《胡桃夾子》!這些真人版童話故事華麗戲服的背後故事
feature
實在令人太看不過眼!女生夏天常犯的時裝陋習
Get The Look

實在令人太看不過眼!女生夏天常犯的時裝陋習

實在令人太看不過眼!女生夏天常犯的時裝陋習
0

夏天炎熱的天氣,一出門已汗流浹背,稍一不慎忘掉噴上止汗劑,尷尬的事情又將會發生,更足以困擾一整天!但夏天不僅是體臭汗味的問題時常出現,穿衣方面亦經常會犯下令人大翻白眼的情況,這裏列出數項女生們總是不小心犯下的穿衣錯誤。

因上衣太緊,快要多擠出兩個胸部了!
不少的女生都愛在夏天穿上 tube top 或幼帶背心,窄身的上衣會令胸形被壓扁,正面看來可能還好,但只要轉側便會看到束在上衣邊沿的胸部,被壓成「 3」的形態。

透明 item 只適用於手袋與配飾
透明的單品的確很適合夏天使用,但只要套用在腳上,整件事就不再像圖片看來般美觀。可知道炎夏的熱力,加上雙腿的腳氣,不消半小時透明的鞋履已變成半透明的蒸氣室,還會有灰姑娘玻璃鞋般美美的效果嗎?不可能!

無咁大個頭就不要戴咁大頂帽
近年 cap 帽走上國際舞台,時裝周街頭不少的女生都會戴著鴨嘴帽現身。而韓風亦引發無數的港人仿效以 cap 帽配襯造型,可是總是會看到,某些人明明帽子過大,卻硬要把帽後具伸縮的索帶束緊去貼合頭形,可是從後面看起來後腦勺的部分便會鼓起來,根本就不好看。

就好像蔡依林的戴法,把帽子索帶束緊後便會令上方的布塊變得突出,可能正面看不會突兀,但只要從旁觀察便會令頭形看來很奇怪。

不是用作外露的胸圍款式,還是收起來吧!
坊間推出很多適合用作稍為露出邊沿的喱士胸圍,無疑是能夠加強服飾的層次感與性感,但如果今天的你是穿了一款常規內衣,就請別要把任何一個部分露出衣服外!那怕你是穿了大露背,還是入膊的背心,都請相應地挑選合適的無肩帶內衣。

汗跡盡現的灰色上衣
有沒有發現淺灰色的上衣,簡直是汗跡印台,只要出汗的位置便會極速在衣服上以深灰色反映出來,絕對是顯醜(臭)服飾第一名。

Belt bag 時尚老土一線之差
當年爸媽輩大為流行的腰包,近年又被賦予第二次生命,再度流行過來,而這款時尚腰包真的必須要很小心選擇與配襯,稍一不小心又會穿出年代的味道,假如要穿出街頭風,可以把它掛在胸前,而選擇束在腰間就請不要垂得太低,令身型比例變短。

Load More