時裝界對 Donald Trump 當選有何看法?
氣溫急跌來不及添置新衫?利用上年衣物穿出新買的氣場
Lady Gaga 穿上 Michael Jackson 的外套!現身希拉莉最後拉票活動
不可不認識的 KOL!10 位極具影響力的亞洲 Fashion Bloggers
15 件即時提升穿衣品味的時尚單品
5 個方法,令黑白穿搭造型「升值」
跟 Tilda Swinton 學習如何穿出中性「外星人」美
Get The Look 時裝界對 Donald Trump 當選有何看法?
0

美國總統選舉塵埃落定,共和黨總統候選人特朗普(Donald Trump)當選新任美國總統。大批希拉里(Hillary Clinton)支持者無法接受結果,在美國多個州份爆發「反特朗普」遊行。聚焦於時裝業,設計師和 fashion insider 們對於特朗普當選有何的感想?

Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg 設計師兼創辦人
"Today is the first day of the rest of our lives ! The future is ours to build ! Believe in good !"

身為一個希拉里的狂熱支持者,Diane von Furstenberg 對於特朗普的當選這個不能改變的事實,唯有鼓勵大家向前看並要相信我們的未來是掌握在我們手中。她亦呼籲大家必須相信和常存正確的價值觀,在未來,要不斷學習、要豁達、要大方和有同情。Diane von Furstenberg 這一番說話安慰希拉里支持者之餘,亦帶有正能量。

Dao-Yi Chow(周道一)
DKNY 創意總監、Public School 創辦人
"The bubble finally burst and I woke up today to see what a dream I’ve been living......"

Dao-Yi Chow(周道一)生於台灣,小時移民紐約。他從 2008 年起就與黑人拍檔 Maxwell Osborne 一同創辦品牌 Public School,去年更一同接手 Donna Karan 的品牌 DKNY,多年來合作無間。於紐約長大的周道一,常於設計作品中加入紐約的特色和都市元素,認為紐約已是一個「fantastic bubble」,他在這裡有不同種族的朋友,他視這種「不同」為一個驕傲。然而,Donald Trump 大部分支持者都是白人,周道一認為 Donald Trump 當選有礙多種族共融。

Zac Posen
Brooks Brothers 創意總監
"Today we are a divided country. Democracy has spoken. @wwd asked me less than 48 hours ago: what needed to be a first priority, I said "Unity" "

民主固然是好事,但社會分化問題是無可避免的問題。Zac Posen 接受《WWD》訪問時,表示現時最需要的就是「團結」。

Alexander Wang(王大仁)
Alexander Wang 創意總監兼創辦人
"Work those polls tomorrow."

在大選前夕,Alexander Wang 在品牌的官方 Instagram 張貼希拉里的照片並呼籲 follower 謹記投票。美國對於世界影響力巨大,總統之位誰屬絕對會對時裝業的國際貿易在影響。特朗普在競選中揚言會振興美國國內的工業,因此得到大量藍領的支持。一但實施此項改革,絕對會令大部分美國品牌的生產成本上漲。Alexander Wang 替希拉里拉票的原因,不是無跡可尋。

Jonathan Anderson
Loewe 創意總監、J.W. Anderson 創辦人
"Fear"

近年備受注視的時裝界新星 Jonathan Anderson,來自英國,但對於特朗普當選亦表現激動。昨日在競選結果出爐後,他在 Instagram 上載一張「fear」一字的字典截圖,以表達對這個結果的恐懼。 

Load More