7 個打造時尚運動風格的配襯的要點
狠心下手!5個整理衣櫃的方法
Emma Stone 柔美仙氣奪獎!金球獎十大最美衣著女星
拜年時尚穿搭:農曆新年這樣穿紅色就大方又得體
教你如何配襯出 Logo Tee 的型格而不像土豪
做個理性的鞋癡!鞋櫃只需 8 對鞋履已足夠走天涯
能登上郵票的,都是「神枱級」時裝設計師
Get The Look

7 個打造時尚運動風格的配襯的要點

by HARPER’S BAZAAR US TRANSLATED BY KATHY HO
by HARPER’S BAZAAR US TRANSLATED BY KATHY HO
0

「Athleisure」時尚運動風的熱潮在近年來幾乎未停止過。無論於荷里活女星或是模特兒off duty的街拍中, 不難發現她們的打扮都帶有一點運動元素, 像 crop top、leggings 或 tracksuit,都是必備的配搭單品。不過,並不是把任何運動服放上身都能作配搭,有時也是因應情況或點到即止。曾與潮流品牌 Sass & Bide 及 Ksubi 合作,充滿 90 年代復古味的澳洲品牌 P.E Nation 創辦人之一 Pip Edwards,向大家提出打造運動時尚風格的 7 個建議。

1. 易於配搭的大容量單肩袋
無論你工作還是做 GYM,大容量的單肩袋都是很好配搭,同時也可以將你一天所需要的物品或 shopping 後的戰利品一併放進入內。

2. 不需要只穿 Crop Top 或 Sport Bra
Sportbra正因為運動而設,形態會較為專業或女性化,如果作日常的造型配搭會很奇怪,一件舒適及透氣度高的上衣已是不錯的選擇。

3. 配搭 Oversized Jacket 或 Bomber Jacket
Oversized Jacket 或 Bomber Jacket 都很適合作 layering 打扮,輕身、有功能性而不失時尚感,易於為造型添上一點潮流元素。

4. 以丹寧及 Fashion Trainers 配襯
不妨以帶時尚感的運動鞋作配襯,再配上牛仔布的單品,90年代風格隨即呈現。

5. 運動服的可能
衛衣、針織或是外套,嘗試與優雅的裙子配搭,說不定有意想不到的效果。配合裙子或是高跟鞋,一樣可以創造出很有型的派對聚會造型。 

6. 別忘記你的連帽外套
想必人人的衣櫃裏都有件吧?連帽外套或衛衣都是近年街拍中常見的單品,簡單地以高腰褲/裙配搭,不用考慮太多,已經讓人注目。

7.「Athleisure」越趨盛行
「Athleisure」熱潮暫未到頂點,只會越趨越盛,現今社會大家都喜歡穿得舒適而且時尚,同時那些運動造型的單品都易於購入,不論顏色或圖案選擇眾多,讓大家都容易在這潮流上發揮。 

Load More