想百發百中又零出錯?請試以下 5 款秋日襯衫方程式。
5 個配搭方法,讓你在秋冬也會散發不經意的性感
穿出貴族氣息!絲絨 Velvet 一週實戰配搭
跟Sammi學品味 Coach2017早春時裝率先睇
細數歷年不堪回首的時裝潮流黑暗史
如何選擇你的婚禮內衣?
3.1 Phillip Lim - 睡袍上街
Get The Look 想百發百中又零出錯?請試以下 5 款秋日襯衫方程式。
by Beth Burt
by Beth Burt
0

秋風起了,伴著黃葉及清爽天氣而來的溫度,是更多時裝層次的配搭空間。一件起,兩件止的夏天穿著模式,已經告一段落,隨之而來的襯衫挑戰,是時裝單品上的質感、素材及層次之間的平衡感。秋日的轉變由一片葉子而起,秋裝的新時尚也由內衣、小物、穿搭的次序而引起大躍進。

 

品牌加上名人的不同穿著示範,成為內衣外穿的推手,不論是有帶還是 strapless 的 bra top,皮革的還是絲絨,代表著女性最私密的美感的情趣單品,己發展成 normcore 時裝派的的新潮流象徵。將次套在 knitwear 之上、配襯 mesh top,還是明目張膽繫於恤衫之上,也各有型格保證。

 

Bustier 及 corset 深受 Kim Kardashian 一家追捧,同時將之推上神枱的,也有 Victoria Beckham。被視為約束女性的一件小物,今時今日成為搶眼精品。而且,bustier 及 corset 不只是貼身單品的最佳配搭,為闊膊、大袖子收束輪廓,既有實際功能性又有看頭。

 

今年各路時裝達人就是愛在貼身的連身裙之下,塞進上衣才覺得有看頭。內裏的可以是正裝恤衫,也可以是樽領冷衫,亦有最 casual 不過的 sweater。就是不經意又有點走調的遺和感,才讓造型溫暖得來有層次而不沉悶。

 

牛仔褲基本上是必備的單品,經歷過上年季的 denim on denim 風之後,隨之而來的,是老掉了牙又早已退潮的 dress over jeans 著法。不過內襯的牛仔褲由 skinny cut 改為直腳款式,而套在上面的單品既可以是長身襯衫,亦可以是裙子。

 

一件長身的裙子或恤衫,本身已是 ready-to-go 的單品,不過如果你對造型有要求,想加點創意及層次,不妨在上面配一條 camel tone 的 wrap skirt。因為,camel tone 屬中性色調,配襯冷暖色彩也不走調,是極之易襯的色澤。 

 

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Wing Chan

Load More