A Talk With Stuart Vevers
Icons of Fall 2014 Fashion Ad
Saint Laurent Leather Lover
瑞典智理名言 "All Play, No Work"
Picky Picks
Marc by Marc Jacobs 創作總監今季之選
Swim with the Best
Get The Look

A Talk With Stuart Vevers

by Veronica
by Veronica
0


曾成功為多個時裝品牌進行形象大翻新、創作過無數"It Bag"的英國設計師 Stuart Vevers,加入美式老字號品牌 Coach 成為新任創作總監,打造全新 Coach Girl 形象。新系列以傳統印第安文化為主題,實用的保暖大褸、猄皮船踭短靴和飾有流蘇的手挽袋必定成為今個秋冬的時尚焦點。配合新作面世,我們特地來到 Stuart Vevers 位於紐約的辦公室與他對談關於時裝和生活的小點滴。


全新 Coach girl 是:
一位都市女郎踏上公路之旅,遊歷美國各大城市,最後在紐約停下來。

你為新系列加入了哪些元素?
傳統印第安文化和 Coach 的獨有 DNA。由它們引發出羽毛和流蘇裝飾等細節,另外有象徵品牌特點的優質皮革。

"It Bag"的定義是:
很過時的形容詞。我認為當代時裝現象很獨特,不少歷史悠久的時裝品牌勇於革新,帶來實驗性的皮革用品。相反,如 Coach 這些以優質皮革產品為主打的品牌則要加強時裝元素。現時不少時裝設計師都能成功突圍而出,帶來標誌性作品。

時裝以外的興趣:
我對工作充滿熱誠,因此大部分時間都在工作。閒時我也會下廚,喜歡跟不同人對話,也愛旅遊時認識不同地方的地道文化,為我帶來很多靈感。

目前最想旅遊的地方:
亞洲地方如印度南美和柏林都是我想去的地方。

時裝是否你童年時已定下的夢想?
不是。小時候我喜歡繪畫,一直以來我對藝術都很感興趣。

未來最想觀賞的展覽:
名為《American Cool》的展覽,在 National Portrait Gallery 展出。

更多其他精采文章:
瑞典智理名言 "All Play, No Work"
Marc by Marc Jacobs 創作總監今季之選

Load More