Erdem 暗黑浪漫
Balenciaga Draws A Line
Lola Rykiel 贏輸不在起跑線
His & Hers
30 Iconic Ads of Spring 2014
Gifts For Him
Tricks to Dress Like Portman
Get The Look

Erdem 暗黑浪漫

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0

Erdem Moralioglu,一個拗口的名字,它的發音不像 Christopher Kane 或 Gareth Pugh 那般捲舌;但他絕對是當今最值得留意的英國設計師。Erdem 與 Christopher Kane 和 Gareth Pugh 是同一時期踏進倫敦時裝周,另外兩位以俏皮性感和大膽詭異的設計風格在國際時尚舞台大放異彩,Erdem 卻比較含蓄,創作出漂亮得令人心動的衣裳。

雖然 Erdem Moralioglu 在加拿大的特利爾長大,他的設計卻瀰漫着傳統的英式感覺。這點 Erdem 歸功於他的母親,「一個真正時尚的淑女,總是溫文爾雅的。」他的母親在英國伯明翰長大,是一位崇英者,她總是讓 Erdem 觀看英國電視劇和 Merchant Ivory 的電影。「我從小就在加拿大的 basement 看電視,完全沉醉於英國人的浪漫想法當中。」Erdem 的設計風格絕對受成長過程影響,他的土耳其父親和家人到伊斯坦布爾的夏季旅行與他的 English rose 母親形成異國情調的衝擊。設計師擅長運用不同質感面料,富哥德式黑暗風格的印花是他的特點。

不過 2014 年春夏系列顯然地不是 Erdem 的風格,「這是一次告別,擺脫掉一些事情感覺非常自由。」他從英國機構和公立學校中尋找靈感,叛逆青少年、運動少年、書呆子是該季的設計風格,輕盈的棉質襯衫裙罩在成片的薄紗下面, 浪漫的氣息隨着飄揚的薄紗傾瀉而下,令人一見傾心。Erdem 在薄紗襯衫上面印着 Emily Dickinson 和 Walt Whitman 的詩句,很明顯反映了青少年的情緒波動。同時,成年人的婚喪嫁娶似乎更能體現今季系列黑白單調的情緒。時裝周常客 Alexa Chung 說她感覺好像新娘和寡婦可以穿著同樣風格的套裝。

DESIGNER PROFILE:
1977 年出生於加拿大蒙特利爾的 Erdem 畢業於多倫多的 Ryerson University,其後到 Vivienne Westwood 實習;然後他在倫敦皇家藝術學院(The Royal College of Art)取得碩士學位,之後前往紐約為 Diane von Furstenberg 做設計師。 2005 年,創立同名品牌 Erdem,並於 2013 年獲 British Fashion Awards 頒發 The Red Carpet Award 一獎。

Load More