編輯推介等 6 個時尚羽絨外套牌子,保暖度和時尚度不再有衝突!
「羽絨點樣洗?」6 個羽絨外套清洗保養方法和謬誤
11 款女生鞋櫃必備「穿一輩子」鞋款:小白鞋、方頭鞋、長靴才值得入手!
女王的白手套別有用意?英國皇室成員的打扮暗藏許多小心思!
耳環控必看!韓國耳環有多流行?韓星示範晚宴穿搭必備垂墜耳環
返工衫可以這樣襯!OL 如何以平價衫穿搭出高級時尚感
女團 BlackPink 就是時尚界新寵兒!拆解「人間芭比」Lisa 的獨特穿衣風格
editing
時尚羽絨品牌推薦:保暖度和時尚度不再有衝突!
Get The Look

編輯推介等 6 個時尚羽絨外套牌子,保暖度和時尚度不再有衝突!

編輯推介等 6 個時尚羽絨外套牌子,保暖度和時尚度不再有衝突!
0

羽絨外套的保暖功效毋庸置疑,不過論時尚度卻總是令人卻步,畢竟穿起羽絨總是擁腫顯胖,極之累贅老土,與時尚實在相差太遠,因此無論它有幾保暖,在寒冬中寧願多穿幾層衣服也不願穿起羽絨。不過近年多得一眾時裝設計師將羽絨外套推上天橋,再度成為今期流行的單品之一。了解過羽絨外套的 Q&A 後,為你推介 North Face、Moncler、Canada Goose 等 6 個羽絨外套牌子,只要入手這些羽絨外套,從此以後冬天便能保暖又時尚地度過!

羽絨外套牌子推薦 1:Moncler

羽絨外套牌子推薦 1:Moncler

法國殿堂級羽絨品牌 Moncler 大概不必多作介紹,這個自 1952 年起專門生產戶外運動裝備的羽絨牌子,亦是法國國家滑雪隊指定服飾,專業程度毋庸置疑。Moncler 的羽絨全部都用上法國東南部城市 Grenoble 的水鴨頸下與胸腹之間的柔軟絨毛製成,這些羽毛因經常浸在水中,防水性高,加上油脂豐富質地柔軟,極為保暖,可說是最高品質的羽絨外套。

Moncler 的羽絨外套修身又時尚,常見於街拍中。

Moncler 的羽絨外套設計有別於一般「米芝蓮」形象,修身時尚,是不少明星的必選羽絨外套牌子。

羽絨外套品牌推薦 1:Moncler

法國模特兒 Cindy Bruna 以 Moncler 羽絨外套作為 off-duty 造型的重點。

街拍示範型格造型,以 Canada Goose 羽絨外套配連身裙。

羽絨外套牌子推薦 2:Canada Goose

Moncler 以外,另一個明星喜愛的羽絨品牌非 Canada Goose 莫屬,這個來自加拿大的羽絨外套牌子,2013 年美國女星 Kate Upton 以比堅尼加一件 Canada Goose 羽絨登上雜誌封面,隨即令品牌大紅。

歐美街頭隨處可見 Canada Goose 羽絨外套的影蹤。

Canada Goose 本身是加拿大邊境巡邏隊、南極探險隊的裝備,其保暖度可見一斑,加上羽絨採 Parka 大褸設計,看來像軍褸多過羽絨,比一般羽絨時尚易襯得多,難怪是不少明星保暖之選。

中國名模雎曉雯以 Canada Goose 羽絨外套和長身 T-shirt 打造層次感造型。

中國名模雎曉雯以 Canada Goose 羽絨外套和長身 T-shirt 打造層次感造型。

羽絨外套是 The North Face 受歡迎產品,得到時尚女生喜愛。

羽絨外套牌子推薦 3:The North Face

要數戶外運動裝備牌子,The North Face 必定榜上有名,品牌由兩位登山愛好者於 1966 年創立,多年來以先進技術融入戶外服設計,實用性高,是不少探險隊、登山者、極限運動選手選擇的品牌。尤其羽絨更是品牌受歡迎產品,羽絨以鵝絨製成,蓬鬆度有 550 至 900,極之輕軟溫暖,非常適合戶外或雪地活動時穿著。

羽絨外套品牌推薦 2:The North Face

The North Face 近年更推出了 Urban Exploration 系列,更著重設計感,適合在城市中穿著,貼合運動時尚潮流。

羽絨外套牌子推薦 4:Lululemon

羽絨外套牌子推薦 4:Lululemon

來自加拿大的運動品牌 Lululemon,除了優質的瑜珈服外,亦有一係系列包括羽絨外套的外衣。品牌的羽絨外套設計簡約且防水,適合戶外活動,其中不同設計的羽絨外套蓬鬆度達均達至 700-800 度,足以抵抗極寒冷天氣。

Lululemon 亦使用符合道德標準的羽絨來製作外套,以保障動物權益。

此外,Lululemon 亦使用符合道德標準的羽絨來製作外套,以保障動物權益。品牌以人道的方法取材,並確保整個過程具可追蹤性並受到監管,更得到 RDS 負責任羽絨標準認証(Responsible Down Standard )。

Mr & Mrs Italy 推出的 Parka 軍褸內用上羽絨,輕盈又時尚

羽絨外套牌子推薦 5:Mr & Mrs Italy

羽絨之所以令人卻步,全因其擁腫外形,讓人穿來顯胖不少!來自意大利的大衣品牌 Mr & Mrs Italy 卻以 Parka 設計造羽絨,在 Parka 軍褸內用上羽絨,並加上毛毛細節,減去羽絨的擁腫感覺,看來輕盈時尚不少。

全智賢在《來自星星的你》裡也穿著 Mr & Mrs Italy 軍褸羽絨。

在風靡全球的韓劇《來自星星的你》裡,全智賢在雪地裡所穿的毛毛軍褸正是 Mr & Mrs Italy 出品。

荷里活明星 Rihanna、Cara Delevingne 以這個品牌的羽絨外套造就機場時尚。

荷里活明星 Rihanna、Cara Delevingne 也是 Mr & Mrs Italy 的粉絲,經常穿上品牌大衣出遊,讓品牌成為了 airport-look brand,絕對是明星愛牌。

Patagonia 是各大戶外服品牌中最環保之一員

羽絨外套牌子推薦 6:Patagonia

可說是各大戶外服品牌中最環保之一員,自 90 年代初便以生產可持續發展的產品作品牌宗旨,致力收集回收物料循環再用生產服飾,亦經常鼓勵消費者回收及再利用服裝,並在店內貼了告示提醒顧客「若非必需,請勿購買」,確保衣服是必需而不是浪費。

Patagonia 出品的羽絨外套也遵從環保宗旨

Patagonia 出品的羽絨也遵從環保宗旨,從歐洲收集各地未經銷售或剩餘的鵝和鴨絨,再經過嚴密深試確保羽絨有效抵禦寒冷的天氣,才用來製造羽絨,就連羽絨上的羊毛和 fleece 都是百分百循環再造的產物,說明時尚亦可以環保。

Graphics by Wing Chan

Load More