不退潮流的牛仔裙穿搭!5 種牛仔裙款推薦,顯高又顯瘦
尋找不同風格的穿搭靈感!5 位不得不訂閱的時尚 YouTuber
有種色叫「一穿即顯黑」色 ! 亞洲女生不能穿的 5 種顏色穿搭
衣服拉鏈卡住布了怎麼辦?7 個修復拉鏈妙招,防止愈拉愈緊
轉季也不用買新衫!10 件適合由夏天至秋天都能穿的單品
牛仔褲破洞愈來愈大怎麼辦?5 招創意修補「穿窿」的方法
牛仔褲甩色縮水怎麼辦?洗牛仔褲時與養牛仔褲要注意的 6 件事
editing
不退潮流的牛仔裙穿搭!5 種牛仔裙款推薦,顯高又顯瘦
Get The Look

不退潮流的牛仔裙穿搭!5 種牛仔裙款推薦,顯高又顯瘦

不退潮流的牛仔裙穿搭!5 種牛仔裙款推薦,顯高又顯瘦
by AUDREA S
by AUDREA S
0

牛仔褲穿搭長青百變,但也有穿厭時。牛仔裙的隨意率性度不亞於牛仔褲,卻比牛仔褲更多了份女人味。牛仔裙穿搭從來不退潮流,可塑性跟牛仔褲不相伯仲,牛仔迷你裙、長裙、連身裙等各種長度、款式均能穿出不同風格之餘,同時更可修飾身形。不信?現在就來參考時裝周中模特兒、時裝網紅、編輯等如何以各類牛仔裙穿出年輕時尚造型吧!

半截牛仔長裙穿搭得宜,可遮蓋下身缺點

1. 半截牛仔長裙穿搭

非常基本的半截牛仔長裙款式,完全遮蓋下身缺點之餘,更比牛仔短裙多了一分斯文感覺,穿來更有女人味。呈 A 字、傘裙剪裁,又或飾皺褶細節的牛仔長裙,都有助修飾下半身線條,但千萬要記著,裙長是牛仔長裙穿搭的關鍵,太長的話會顯笨重、累贅,腳踝是安全的指標,而上衣的選擇最好盡量輕盈,否則只會令整體造型更上去不瀟灑。

沒有 160cm 的 Yoyo Cao 的牛仔長裙穿搭值得參考

身過不到 160cm 的 Yoyo Cao 的這身牛仔長裙穿搭值得大家參考,她身穿的牛仔長裙呈 A 字型,以 patchwork 裝飾,細心一看裙長過了腳踝,的而且確顯得一點累贅,但幸好搭配了一雙高跟鞋力挽狂瀾,上身配襯恤衫短褸,修飾下上身的比例。

意大利時裝編輯的傘形牛仔長裙穿搭,成熟又知性

意大利時裝編輯 Giovanna Battaglia 的傘形牛仔長裙穿搭,上身挑了合身俐落的金色背心,襯托出更纖瘦修長的下身,而且帶點成熟知性,女人味滿瀉。

加強肩膊及腰肢線條是牛仔長裙穿搭的重點

穿著 A 字型牛仔長裙時,可多加強肩膊及腰肢線條,街拍示範中選用了公主袖恤衫和粗皮帶,使上下身比例更清晰。

Diesel 洗水牛仔長裙
Diesel

洗水牛仔長裙

$1,138.00
BUY NOW
LANVIN 開衩洗水牛仔長裙
Lanvin

開衩洗水牛仔長裙

$7,600.00
BUY NOW
Alice Mccall Azure 飾拉鏈牛仔長裙
Alice Mccall

Azure 飾拉鏈牛仔長裙

$2,100.00
BUY NOW
各款牛仔裙之中,就數牛仔短裙最難駕馭

2. 牛仔短裙穿搭

各款牛仔裙之中,就數牛仔短裙最難駕馭,大腿稍為粗壯、下盤稍為寬大,穿著牛仔迷你裙立刻將缺點表露無遺,令人卻步。這陣子有不少不規則裙腳的設計,又或者選對上衣配搭得宜,也有助修飾身形。

韓國模特兒的短裙穿搭引人入勝在於強烈的反差感

韓國模特兒 Sora Choi 的短裙穿搭引人入勝在於強烈的反差感,不規則牛仔裙腳加白恤衫、黑色西裝褸是難以想像,但效果出奇有趣的組合。近乎全開的恤衫能修飾頸部線條,與此同時長身西裝褸則可加強肩膊線條。

以牛仔短裙配上加大碼剪裁的西裝褸,看來隨意又時尚

時裝博客 Andria Aletrari 以牛仔短裙配上加大碼剪裁的西裝褸,均即時修飾了大腿兩側線條,而且看來隨意又時尚。

大表姐劉雯以牛仔迷你裙穿搭年輕又隨意

大表姐劉雯以牛仔迷你裙配上加大碼恤衫,再加對波鞋,簡單配搭看來年輕又隨意,無論是夏天或秋天也適合穿著。

Frame 洗水牛仔短裙
Frame

洗水牛仔短裙

$1,705.00
BUY NOW
MCQ ALEXANDER MCQUEEN 飾繩牛仔短裙
MCQ ALEXANDER MCQUEEN

飾繩牛仔短裙

$1,364.00
BUY NOW
Alexander Wang 洗水牛仔短裙
Alexander Wang

洗水牛仔短裙

$2,285.00
BUY NOW
貼身牛仔短裙穿搭,將下身線條表露無遺

3. 貼身牛仔短裙穿搭

若不是對身形有一定自信,絕不會穿上貼身牛仔短裙,這類牛仔短設計不一定很短,但剪裁卻貼身如同第 2 層肌膚,將下身線條表露無遺,適合臀部線條立體,但雙腳筆直纖瘦的女生穿著。

以裸色小背心作牛仔窄裙穿搭,散發性感魅力

街拍中的模特兒以裸色小背心作牛仔窄裙穿搭,隱約地散發性感魅力,突顯修長身形,時尚又性感,無疑是夏天穿牛仔裙的最佳配搭。

Bella Hadid 以透視上衣及牛仔褸作牛仔短裙穿搭

Bella Hadid 身形完美,當然可以完美駕馭貼身牛仔短裙,配上透視上衣及牛仔褸,非常性感養眼!

簡單的牛仔短裙穿搭也可予人優雅又時尚的感覺

正因貼身牛仔短裙穿搭多調的是線條,所以上衣設計不用複雜也可,合身的 tee、搭帶 高跟鞋,已經予人優雅又時尚的感覺。

Diesel 及膝牛仔裙
Diesel

鈕釦及膝牛仔裙

$910.00
BUY NOW
OFF-WHITE 及膝洗水牛仔裙
OFF-WHITE

洗水及膝牛仔裙

$3,792.00
BUY NOW
DSQUARED2 洗水及膝牛仔裙
DSQUARED2

洗水及膝牛仔裙

$3,999.00
BUY NOW
七分牛仔長裙穿搭,可塑性尤其高

4. 七分牛仔長裙穿搭

近年非常流行的七分牛仔長裙,沒有牛仔長裙的斯文感,也沒有牛仔短裙的街頭休閒感,取中庸之道亦是相對容易駕馭的牛仔長裙款式。七分牛仔長裙的可塑性尤其高,可融入的風格很廣泛,因此可搭配的鞋履也十分多樣,高跟鞋、loafers 甚至短靴都可!

利用橫間露臍短上衣打造七分牛仔長裙穿搭

漫不經意、很法式隨意的七分牛仔長裙穿搭,橫間露臍短上衣、墨綠色軍靴,每一件單目看似平凡,但加在一起卻是態度,是至型格。

恤衫加七分牛仔長裙穿搭,即成法式淑女風格

繼續是偏向於法式的七分牛仔長裙穿搭,但走率性淑女風,鬆身恤衫上衣,打造出上闊下窄的輪廓,也會綁帶高跟鞋拉長雙腳線條。

將長青 biker 皮褸融入七分牛仔長裙穿搭,中性又有型

喜愛中性師氣打扮的女生必學的七分牛仔長裙穿搭!以長青 biker 皮褸演繹出秋冬型格,並以波鞋劃上完美的時尚句號。

Manoush 七分洗水牛仔裙
Manoush

七分洗水牛仔裙

$1,443.00
BUY NOW
MM6 MAISON MARGIELA 七分洗水牛仔裙
MM6 MAISON MARGIELA

七分洗水牛仔裙

$2,330.00
BUY NOW
MCQ ALEXANDER MCQUEEN 七分牛仔裙
MCQ ALEXANDER MCQUEEN

七分牛仔裙

$2,700.00
BUY NOW
夏天穿牛仔連身裙首選薄身布料

5. 牛仔連身裙穿搭

牛仔布料有一定實度,若在夏天穿著牛仔連身裙,建議揀選較為薄身的牛仔布料,配搭上也不宜有太多層次,以保清爽。換了在秋天的微涼天氣,穿著牛仔連身裙卻是適合不過,更是讓懶人秒變時尚的單品。

牛仔連身裙內搭黑色薄身上衣有保暖效果

模特兒 Veronika Heilbrunner 簡單地在牛仔連身裙內搭了黑色薄身上衣,加了一條黑色腰帶,令整體造型配搭顯得層次豐富,而且又有保暖效果,實為秋天牛仔長裙穿搭的上佳參考。

牛仔連身裙加白波鞋和太陽眼鏡,是基本的夏天牛仔裙穿搭

也不是說夏天不可穿著牛仔連身裙,像意大利模特兒 Bianca Brandolini d'Adda 般穿上牛仔吊帶連身裙,完全不用添加其他單品,配上白波鞋和太陽眼鏡,就是完美的夏天牛仔裙穿搭。

Sacai 飾皺褶吊帶牛仔裙
Sacai

飾皺褶吊帶牛仔裙

$10,600.00
BUY NOW
M.I.H JEANS 單肩牛仔連身裙
M.I.H JEANS

單肩牛仔連身裙

$1,012.00
BUY NOW
EMILIA WICKSTEAD Tavia 牛仔連身裙
Emilia Wickstead

Tavia 牛仔連身裙

$5,905.00
BUY NOW
利用鞋履為牛仔裙穿搭劃上句號

6. 牛仔裙穿搭鞋履篇

選好牛仔裙,也少不了一雙鞋子,才是完美造型。不少人穿牛仔裙都只會簡單配襯白波鞋,出來就是一貫隨意感覺,但若是配上其他鞋履,則可立刻改變整體造型。縱觀時裝周街拍,一眾時裝人最常以牛仔裙配搭短靴,減去了牛仔的隨意感,看來時尚有型。

以長靴點綴的牛仔裙穿搭,可修飾雙腳線條

長靴也是牛仔裙穿搭的另一個選擇,有助修飾雙腳線條。美國模特兒 Grace Hartzel 以牛仔短裙配襯及膝長靴,帶出頹靡感。

以綁帶高跟鞋打造上牛仔裙穿搭最具女人味

若是想為整體造型加添女人味,也可參考時裝博客 Lisa Hahnbueck 以綁帶高跟鞋配上牛仔裙,搶眼又性感。

Load More