Deep V 穿搭顯瘦法!領口設計能修飾臉型缺點
凱特王妃的穿衣潛規則:當了王妃後,她已極少再穿這些服飾了
2019 秋冬名牌手袋推薦:飽覽 7 個名牌最新的手袋款式
學懂以下的大衣穿搭法,參考 15 位韓國明星的秋冬大衣風格!
科學證實!即時增加魅力、吸引異性的 7 件心機單品
LV 袋新經典!女星超模都愛的 Louis Vuitton Twist 手袋
褲腳捲得好是時尚!7 個摺褲腳方法和秘訣,易學又易記
editing
Deep V 穿搭顯瘦法!領口設計能修飾臉型缺點
Get The Look

Deep V 穿搭顯瘦法!領口設計能修飾臉型缺點

Deep V 穿搭顯瘦法!領口設計能修飾臉型缺點
0

當談到如何令臉型看上來更纖瘦精緻時,一般人都會從髮型入手,但除了髮型,衣領的選擇亦相當重要。當你選對衣領,無論是臉型抑或是上半身,都會即時達到塑型效果。最容易顯瘦是 deep V,其他臉型又應該穿什麼衣領設計?

Selena Gomez 穿著 V 領上衣即顯瘦

V 領是圓臉女生救星

圓臉女生比較年輕可愛,如 Gigi Hadid、Miranda Kerr 和 Selena Gomez,她們面部的線條圓潤、飽滿,整體臉型比較短,因此圓臉女生在揀選上衣時,應以露出脖子線條為大前提。V 型領口的衣服可以修飾臉型,拉長臉蛋的長度,降低圓潤感。另外,大 U 型領口讓心口範圍展露,同樣有顯瘦的作用。

Deep V 穿搭顯瘦法!了解臉型選最能彰顯氣質的衣領

Gigi Hadid 也是圓面女生代表人物之一。

寬大的 deep V 令圓臉女士看起來更瘦

寬 V 領顯瘦效果最強

除了普通 V 領T恤,寬大的 deep V 令圓臉女士看起來更瘦,因為除了可以將視線移至性感的鎖骨,又能減弱上半身的體積,創造一流的瘦面和瘦身效果。上班族最好為自己添置不同細節或印花的 V 領襯衫,不用花時間也能輕鬆配襯出亮麗的上班造型。

V 領 cardigan 比圓領更時尚

V 領 cardigan 比圓領更時尚

Cardigan 開襟外套是不少 OL 的冷氣房必備,注意 V 領設計比圓領的更為時髦,你也不想穿 cardigan 時被人誤以為是教書老師吧!建議穿著 V 領針織時,下面不要穿上T恤或襯衫,以達到拉長臉蛋和頸部線條,輕輕流露出柔美的性感魅力。

圓臉蛋的美藉韓裔博主 Aimee Song 常穿 V 領連身裙

Deep V 連身裙突顯格調

美藉韓裔博主 Aimee Song 擁有圓臉蛋,喜歡穿各款連身裙的她一定選 V 領設計,而且愈 deep V 愈好;V 領愈深代表臉蛋拉長的幅度愈深,那臉型看上來就更修長。另外,領口寬度適宜的 deep V 不只性感,亦能讓你散發不一樣的時尚格調。

看劉雯的穿搭,便明白方形臉人士適合穿 V 領和圓領

方形臉要穿 V 領和圓領

名模 Rosie Huntington-Whiteley 和劉雯都擁有硬朗的方形臉,方形臉女生通常擁有寬闊的額頭,腮骨較突出,下顎線條明顯,比圓臉女生看上去缺少親切感。天生方型臉的你要避免穿方領和高領;方領會增加視覺上的棱角,令臉型更方;高領則會強化臉型的線條。因此方形臉女生最好穿 V 領或圓領,特別是不同深淺度的 V 領,有助拉長臉型,令臉型變得沒那麼方角。

長形臉如名模 Bella Hadid 應避免穿 V 領

長形臉避免穿 V 領

有些人討厭自己「馬面」,其實長形臉特別富個性,只要你知道如何隱惡揚善就能放大自己的優點。像名模 Bella Hadid,長形臉的她有方形額頭,下巴較短並呈方形,從太陽穴至下顎的線條感較重,穿上高領的她面型即時短了 1/3 似的!Turtleneck 可以減少頭部至頸部露出的皮膚,營造臉部較短的視覺效果。記住,V 領的作用正正是拉長臉型比例,所以絕對不適合長形臉女生。另外,圓領和一字領同樣能修飾長形臉。

如楊冪擁有菱形臉的女生最好穿圓領

菱形臉最好穿圓領

菱形臉女生顴骨較高,額頭和下巴有棱角,五官看上去比較立體,但與方形和長形臉型的女生一樣,較有距離感。因此圓領上衣是菱形臉的好幫手,圓領可以增加臉部的圓潤感,彌補菱形臉的棱角缺點。值得一提的是,菱形臉與方形臉一樣,應對方型領口避之則吉。

如范冰冰擁有倒三角臉型的女生應避色穿V 領

倒三角臉要向 V 領說不

倒三角臉女生一般比較上鏡,她們額頭較闊,V 字臉給予人細緻的感覺,是明星臉的先決條件之一。有倒三角臉的朋友要避免 V 形和方形領口的設計,以免下巴的尖銳感被進一步放大。相反圓領可以潤飾你的尖下巴,同時能加強面相的親和力。U 領、一字領和高領的上衣都適合倒三角臉人士

Load More