不要複製造型的情侶裝!情侶放閃都要穿得有格調
返工久站穿不累!8 對上班族低跟鞋、平底鞋推介
高級感「絲絨單品」怎樣打理?沒注意保養、清洗方法會直接毀掉它
狗年犯太歲都不用怕,手袋顏色都可以催運!雲文子奇門遁甲 2018 狗年 12 生肖運程
走路會帶風!冬日就是靠「白色手袋」突出造型
2018 年流行甚麼鞋款?小白鞋、運動風、膠鞋老是出現!
10 度的天氣還可以怎樣穿?這裏會有你要的靈感
不要複製造型的情侶裝!情侶放閃都要穿得格調
Get The Look

不要複製造型的情侶裝!情侶放閃都要穿得有格調

不要複製造型的情侶裝!情侶放閃都要穿得有格調
0

說到穿情侣裝,最簡單粗暴的穿法,一定是 copy and paste 般的同款衫,但顯然地這樣一定不是 21 世紀情侣們推崇的著法,就連早前紅爆網絡的日本 60 歲銀髮 Bon 老爺爺 及 Pon 老奶奶,結婚 30 多年每年都穿有格調的情侶裝,你又怎能用低手的曬恩愛方法?

A post shared by bon_pon (@bonpon511) on

說到近年人氣極高的日本 BonPon 夫婦,結婚多年滿頭白髮都仍然維持要每天穿情侶裝出門,但他們可不是一式一樣孖公仔,而是每天都巧妙地配搭,花盡心思襯出有格調的造型。

綜合他們的情侶造型要訣,會發現要穿出優雅的情侶裝有 4 大重點:

同色系襯法
最簡單的穿法是同色系,情侶間的穿衣風格不用完全配合,只需要以顏色作準,反而會比照辦煮碗的襯法看起來更高手。

韓國情侶都愛穿情侶裝,但同一色系單品出現在他們身上,卻不會俗套,可能是因為他們都不會穿著駭人的同款「制服」現身吧!

元素類近的襯法
高手情侶裝是會運用服飾的元素作巧妙配襯,假如另一半穿了格紋恤衫,就可以披上格子壓紋皮褸,來一套低調曬恩愛服飾。

近年流行穿 sweatpants,中性輪廓不分男女款式,所以一條型格運動褲都可以用作情侶裝的 key item。

風格類近的襯法
同樣穿上西裝外套的 Olivia Palermo 與丈夫 Johannes Huebl,除了因為郎才女貌總予人很登對的感覺,他們穿衣風格一致亦是主要原因。

就算換了場合,他們亦能穿出屬於他們二人的有格調情侶裝。

單品類近的襯法
Bomber Jacket 亦可以用作情侶裝的 item,但要令這種襯法顯得更高手,情侶二人就可以選擇用料不一的設計。

當然還是可以在飾品上挑選同一款式,只要款式或設計上有一點不一樣,已做到低調的甜蜜氛圍。

Slogan tee 亦是情侶間愛用作情侶裝的單品,但最後真的別選同款不同碼數了,換個字體、顏色會型得多。

最快捷地選另一個色調的單品,經已能做到剛才所說的效果。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More