快偷媽媽的衣服來穿!「燈芯絨」在今個冬天變成時尚 insider 必備單品了
「紫外光色」其實很時尚!Pantone 2018 年度代表色 Ultra Violet 可以這樣穿
懷孕也美出天際!「宇宙級 KOL」Chiara Ferragni 的孕婦時尚
穿上對的高跟鞋,走不一樣的路!女人不可不知的 8 個高跟鞋品牌
一分鐘出門!女星冬天最愛時尚又方便的「浴袍」大褸
顯瘦之餘不失個性,明星用「黑白灰色」襯出氣場
小粗腿顯瘦術!微胖女生冬天需要一對過膝靴
快偷媽媽的衣服來穿!「燈芯絨」在今個冬天變成時尚 insider 必備單品了
Get The Look

快偷媽媽的衣服來穿!「燈芯絨」在今個冬天變成時尚 insider 必備單品了

快偷媽媽的衣服來穿!「燈芯絨」在今個冬天變成時尚 insider 必備單品了
0

從小對「燈芯絨」的感覺就是樸實低調但不合時宜,只是媽媽逼你才會穿。可是,風水輪流轉,燈芯絨熱潮又被燃點起來。現在才發現原來用燈芯絨來配搭衣服是這麼百搭,而且令整體造型在一秒之間變得既復古又有質感。想知道 時尚界在今季如何配搭

在 2017 秋冬時裝周的 runway 上,Mulberry 以鬆身 oversize 毛衣配搭燈芯絨長裙,感覺帶點小叛逆,卻又不失少女感。而且,加上橙色絲巾來配搭棕色造型,整體更具層次感。

燈芯絨多多少少都會帶點累贅感,Prada 今季 runway 就是 V 領 T-shirt 或背心配搭西裝剪裁燈芯絨外套,平衡了燈芯絨的笨拙,整體造型增添了一點休閒感。

Prada 當然展示了中性的配搭,及膝開衩裙驟眼看以為是褲子,加上上身的恤衫和毛衣,將大男孩的衣服與少女元素結合。剛柔並濟的造型,時尚女生一定要嘗試一次。

今季大熱的膝皮長靴配搭又怎能缺少燈芯絨的參與?Marc Jacob 以白色膝皮長靴和金屬感連身短裙配搭燈芯絨皮毛外套,帶出一種具前瞻性的未來感。

Tory Burch 則以碎花恤衫配搭高腰燈芯絨長褲,造型能展現出女性的柔美的同時又帶出一種中性美,也許就是在表達現代女性的自主權。Fashion blogger Courtney Trop 以格紋恤衫來配搭,輕鬆展現法國女生的 effortless chic。

燈芯絨全套穿也是一種味道,Kate Bosworth 以 print tee 作配搭,這個淘氣的穿搭減齡又吸睛。

投資一條燈芯絨工人褲也是一個不錯的選擇,冬天可以用作配搭毛衣或衛衣,春天可以配搭 off-shoulder 甚至背心,造型可以非常千變萬化。

Hatch Cotton-corduroy overalls $2,320 (From Net-A-Porter)

Cédric Charlier Cotton-blend corduroy wide-leg pants $2,945 (From Net-A-Porter)

Marc Jacobs Faux shearling-lined corduroy jacket $5,890 (From Net-A-Porter)

Ellery Corduroy ankle boots $5,776.37 (From Net-A-Porter)

Graphic by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More