崔始源最愛韓國品牌 Helianthus
Hermes Executive Dressing
Vintage Treasure in Paris II
Vintage Treasure in Paris I
與 Alexander Wang 對談
Top 10 Instagram Hashtags
Givenchy The Dark Force
Get The Look

崔始源最愛韓國品牌 Helianthus

by Daniel Cheung
by Daniel Cheung
0


韓國時裝的掘起並非空穴來風的,這回 Helianthus 來港開設首間韓國以外的分店,邀請了 Super Junior 的崔始源為品牌設計限量產品,為進一步打入亞洲市場做足準備。Harper's Bazaar 和 Helianthus 設計師兼品牌創立人 Kelly Nam 會面,加深了解品牌特色和設計師的心得。

崔始源的時裝心得
這次來港有甚麼計劃?
這次和媽媽來港,但由於即將有演唱會,時間大部份花上採排和宣傳,所以剩下能夠遊玩的時間不多。

平時在韓國喜歡在哪兒添置服裝?
平時在韓國都比較忙碌,添置服裝就由我的經理人代勞了。

你如何看現時的潮流?
我認為時裝中講求的熱誠非同小可。現時的潮流可謂百花齊放,相信是不少設計師日而繼夜的心血,我非常欣賞他們。

Helianthus X 崔始源系列 Twiggy Bag $7,000、手提包 $4,100。
設計師專訪
Kelly Nam 曾經跟隨不同的資深皮革設計師工作,從中學習到優秀的皮革工藝,配合個人的設計風格,使 Helianthus 開業短短數年便為人熟悉,她以「當代、時髦和歐美風」來形容品牌的形象。擺脫了傳統皮具設計的框架,Kelly Nam 對立體的面料設計Textiles Design情有獨,配合多用途的設計,使 Helianthus 別樹一幟。

為甚麼選擇設計手袋為創立品牌的第一步?
手袋對每個人都非常重要,它能夠代表個人的品味和風格。手袋更可以成為個人的點睛之處,讓衣着品味錦上添花。

甚麼元素在袋款設計中最為關鍵?
質感
Texture,形狀和顏色是設計手袋不容忽視的元素。我比較重視袋款的質感,喜歡研究特別的皮革來創造獨一無二的立體圖案。和崔始源合作推出的 Twiggy Universe 是其一例子,當中採用了特別的皮革,配合立體刺繡的技術,把崔始源喜歡的星形圖案融入袋款設計,令到這個袋款創新的同時亦不難駕馭。

Helianthus X 崔始源系列 Kay Bag $8,800、水桶包 $8,200。

為甚麼麼選擇在香港開設首間海外分店?
香港是個理想的市場,香港人除了熱愛時裝,他們的口味和我們品牌的風格亦相當接近。在韓國,我們大約有 6 成顧客均來自中國,因此我們希望在香港開設首間海外分店,進一步打入中國市場。

和崔始源合作推出限量系列的出發點是什麼?
這是因為我在創作過程中,設計 Twiggy 袋款時不斷浮起崔始源的樣子,他成為我這次創作的繆思。崔始源除了擁有俊朗的外表,同時才華洋溢,內外兼備。就如 Helianthus 的手袋,既時髦又實用。

有沒有任何擴展品牌的計劃?
其實早於 2014 的春夏系列中,我們已經開始發佈服裝系列,但暫時只限在首爾發售。同時我希望能與不同的藝術家合作推出系列,大家就拭目以待吧。


氣泡圖案綴鍋釘手挽袋 $11,500、氣泡圖案皮革刺繡紅色手袋 $3,800。

Load More