姐要華麗,更愛舒適!女星穿平底鞋走紅地毯的華麗時刻
5 個 OL 的白T恤穿搭法!時尚達人就是這樣練成
Chanel 手袋入門必買 Chanel wallet on chain ,價錢比想像中更親民
不要盲目跟隨潮流!根據臉型挑選適合自己的太陽眼鏡
2018 秋冬名牌手袋詢問度最高的非它莫屬
不要再黑白灰了!4 個小技巧令你輕易配搭紅黃橙色單品
雨靴選得好也能登大雅之堂!全方位雨靴配搭、選購秘訣
editing
女星穿平底鞋走紅地毯的華麗時刻
Get The Look

姐要華麗,更愛舒適!女星穿平底鞋走紅地毯的華麗時刻

姐要華麗,更愛舒適!女星穿平底鞋走紅地毯的華麗時刻
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

出席隆重場合、走紅地毯時,大家約定俗地都會以高跟鞋配晚裝的穿搭登場,然而 2015 年康城影展卻因為拒絕多位年過 50 歲穿平底鞋的女士進場,而引起一陣小風波,大家遂開始反思平底鞋是否不適合紅地毯這類隆重場合的問題。云云荷里活女星中,向來我行我素的「暮光女」Kristen Stewart 就曾在康城影展紅地毯上當眾脫下高跟鞋,赤腳走路,顯然是對大會不成文規定 ——「女士不可穿平底鞋」的無聲抗議。

平底鞋已經能登大雅之堂。

平底鞋是否就只可被界定為休閒類鞋履,難登大雅之堂?時尚界還未有確切的定論,但過去已有不少荷里活一線女星以平底鞋配搭華麗晚裝裙,效果無失隆重感和美態,可見重點不是平底鞋會 dress down 整體造型,而是在於是否挑選一對適合的平底鞋令到打扮相得益彰。

穿高跟鞋的背後附帶不少代價

高跟鞋無庸置疑是漂亮的,穿起它不但既改善腿型又可拉長身型比例,可是美麗背後附帶不少代價,女士們應因應自己的狀態、雙腳是否可以承受高跟鞋所帶來的壓力而考慮改穿平底鞋,或其他鞋款。現在我們就來欣賞女星以平底鞋搭配紅地毯造型的穿搭,說不定下次你出席婚宴或公司派對時,也可借鏡穿平底鞋來舒舒服服狂歡一番。

Kristen Stewart 一向敢作敢為

Kristen Stewart 一向敢作敢為,曾經在毫無預告下突然剃光頭,在 71 屆康城影展紅地毯上,又當眾脫下 4、5 吋高的尖頭高跟鞋,打赤腳走畢紅地毯,向大會抗議不可穿平底鞋的規定。

Julia Roberts 也曾脫下鞋履聲援被康城拒絕進場的業內女士。

其實 Kristen Stewart 並不是首位女星在紅地毯脫下高跟鞋赤腳走路,早在 2016 年,著名荷里活女星 Julia Roberts 也曾脫下鞋履聲援被拒絕進場的業內女士。

Cate Blanchett 以銀色平底鞋配搭白色禮服

極富衣著品味的 Cate Blanchett 以綴晶石的銀色平底鞋配搭飄逸搖曳的白色禮服出席頒獎禮,整體感覺大方得體。

戲裡戲外都是《神奇女俠》的 Gal Gadot,2017 年出席電影宣傳活動時都以平底鞋示人。有傳媒出於好奇問 Gal Gadot 為甚麼經常穿平底鞋?女俠表示:「因為很舒服啊!」

Karlie Kloss 以搭帶平底鞋配性感的喱士透視晚裝裙

名模 Karlie Kloss 穿上性感的喱士透視晚裝裙出席康城影展開幕禮,別以為華麗晚裝只可配搭高跟鞋,她選擇了穿著希臘風的搭帶平底鞋。

Karlie Kloss 的露肩晚裝裙配平底鞋造型,有另一我種型格。

其實身型高佻的 Karlie Kloss 已不只一次被發現穿平底鞋出席隆重場合。以這身火紅的露肩晚裝裙為例,她便配以飾滿鍋釘的尖頭平底鞋穿出型格。

Karlie Kloss 不截不扣是平底鞋粉絲。

或許 Karlie Kloss 也有考慮到一同走紅地毯拍檔的身高,為免拍照有明顯的身高差距,所以在不影響整體造型下,Karlie Kloss 都會貼心地穿上平底鞋配合。

潮流人辦 Alexa Chung 常穿平底鞋。

潮流人辦 Alexa Chung 的衣著打扮走小資女風格,平底鞋可說是曝光率甚高的鞋款之一。

Lana Del Rey 以平底鞋配晚裝登場。

女歌手 Lana Del Rey 以簡約的湖水藍露肩晚裝現身音樂頒獎禮,雙腳穿上綴滿水晶的塑膠平底鞋,絕對是舒服最緊要。

牛津鞋是平底鞋中的中性選擇。

除了富女人味的晚裝,也有很多女星以中性帥氣的套裝出席隆重場合,這時候平底鞋或一雙牛津鞋就是最佳的選擇。

Kristen Stewart 型格的西裝造型,以一雙平底鞋來完成整個造型。

Kristen Stewart 型格的西裝造型,以一雙平底鞋來完成整個造型。

大熱平底難款式中,無後踭鞋 Mules 最受愛戴。

2018 年大熱平底難款式中,又以無後踭鞋 Mules 最受愛戴。

WATCH NEXT
Load More