小心穿出「和尚味」!即看焦糖色衣服的 8 個穿法
冬日上班懶洋洋,9 個穿搭點子助你重拾上班鬥志
穿上這些跑鞋輕鬆完成馬拉松吧!各運動品牌跑鞋推薦
2018 渣馬攻略:買不到神級跑鞋 Nike 4% 怎麼辦?專業教練和配速員推薦以下跑鞋
2018 年換新銀包!20 款新年應節紅色、粉紅色名牌銀包推介
2018 情人節禮物精選:送女朋友篇
如何在冬天有效地穿得不多,卻時尚又暖得很!
小心穿出「和尚味」!即看焦糖色衣服的 8 個穿法
Get The Look

小心穿出「和尚味」!即看焦糖色衣服的 8 個穿法

小心穿出「和尚味」!即看焦糖色衣服的 8 個穿法
0

今個秋冬,由少女至中女都喜愛穿焦糖色系(或駝色系)的衣服,因為這個色系的衣服實在是百搭,而且能夠穿出溫柔的感覺。可是,如果將這個色系的衣服配搭不當,「溫柔感」分分鐘變成「中老年感」,甚至流露出一陣「和尚味」、「師太味」!如果不想誤闖時裝地雷,可以參考以下的焦糖色系衣服時尚配搭方法。

Chanel、Mulberry 和 Givenchy Haute Couture 今個秋冬系列都用上大量焦糖色系的顏色,以不同的深淺配搭和細緻的剪裁作加乘,顏色不搶眼卻別具時尚氣場。

牛仔褲
焦糖色系的衣服很容易顯出人的老態,但以牛仔褲來配搭就能將整體 outfit 變得休閒而有活力起來

 

格仔裙
窄身格仔鉛筆裙就是斯文的溫柔系之選,無論是黑色、白色還是米色都跟焦糖色系衣服完美配搭。加上一對尖頭高跟鞋已經贏盡回頭率。

鮮豔高腰褲
要有個性一點,簡簡單單地以一條剪裁良好的高腰褲來配搭焦糖色系的上衣已經別具時尚感,更能顯高顯瘦。順帶一題,圖中主角 Yoyo Cao 身高不足 160cm。

鮮色手袋
如果衣服已經是幾層的焦糖色系、大地色系、米色系,手袋就選個鮮豔一點的吧,黃色和紅色手袋都是 perfect match。

白色褲
Yoyo Cao 和 Gigi Hadid 都深明焦糖色的最佳拍檔就是白色,以白色的褲子來配搭焦糖色的衣服,整體造型立即「醒目」起來,更能帶出 “rich girl” 的高級感。

白色 details
除了白褲子,選擇包含白色 details 的焦糖色系衣服也是好方法。或者配搭一個白色手袋或 clutch,同樣能夠低調地吸睛。

精緻的高跟鞋
即是全新的衣服都是同色系,Olivia Palermo 總會低調地帶來驚喜。她的墨綠色深 V 高跟鞋算是畫龍點睛,鞋款不搶戲,卻令造型秒添時尚感。

 

不同的質感
不想整個造型看起來平平無奇,可以從衣服的材質入手。焦糖色系的衣服除了毛衣,麂皮和燈芯絨也是好選擇,只要恰當地配上食物和配飾,例如大耳環和報童帽,就能輕鬆穿出復古感。

Graphic by Jun Chong

Load More