著露背晚裝就要戴隱形胸圍!穿對胸圍,跟穿對衣服同樣重要
百搭易襯!Loafer 樂福鞋將會是下一對小白鞋
女生之所以有戀袋癖,都是這些「手袋」害的
連「不想再穿高跟鞋了!」的碧咸嫂,都為了這款牛仔褲再度穿上
簡單到你不敢相信的氣質白恤衫,令韓國女星們為之瘋狂
胸圍懂得保養才是皇道!胸圍正確清潔及保養方法
初秋必入手氣質鞋款! 一周方頭鞋推介
著露背晚裝就要戴隱形胸圍!穿對胸圍,跟穿對衣服同樣重要
Get The Look

著露背晚裝就要戴隱形胸圍!穿對胸圍,跟穿對衣服同樣重要

著露背晚裝就要戴隱形胸圍!穿對胸圍,跟穿對衣服同樣重要
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

對於胸圍,雖然若隱若現露出來是小性感,但很多時候還是藏於衣服內更得體。不過,要胸圍完全「隱形」卻不易,尤其是穿恤衫、背心、露肩裙、低胸晚裝等各種衣著時,絕不能一個胸圍走天下,而是要因應衣服而穿戴適合的胸圍,才不會令胸圍現於人前造成尷尬。以下就來推介穿著不同衣服時應該佩戴的幾款胸圍款式,讓你不再因露出胸圍而尷尬,時刻自信得體。

穿對衣服更要穿對胸圍,千萬不要讓細節破壞形象

雖然胸圍是穿在衣服裡面,理應外人不會看到,不過偏偏有些衣服非常「蝦人著」,若沒有選對胸圍就會露底,瞬間破壞美麗外形。各個胸圍品牌多年來設計了多款胸圍內衣如隱形胸圍、馬甲等,就是為了迎合不同場合衣著需要,讓胸圍真正隱於衣服之下。偏偏很多女士對胸圍的注重遠遠不及時裝,外面的衣服經常換新,內裡的胸圍卻總是同一款,bra 帶、胸圍邊、喱士外露的情況時常出現,令整體造型大扣分!所以穿對衣服更要穿對胸圍,千萬不要讓細節破壞形象。

1. 露背裙襯隱形胸圍

1. 露背裙襯隱形胸圍
隆重場合必須穿著露背或低胸晚裝,就要出動隱形胸圍了。隱形胸圍無肩帶無背扣,只靠胸圍的兩塊矽膠緊貼肌膚,是最能隱身於衣服之下的胸圍,同時亦能做到集中胸部的效果,穿著晚裝時毫不現形且修飾身形,美艷得體。

2. 露肩裙襯馬甲

2. 露肩裙襯馬甲
出席晚飯或宴會需要穿上露肩裙,不可能穿著普通胸圍,很多女士會選擇將胸圍肩帶除掉,或穿上無肩帶胸圍,不過始終承托力不夠會經常滑落,讓人時刻擔心,一點也不自在。其實可以在買無肩帶胸圍時,選擇胸圍尺碼小一號、cup 數大一號的胸圍,較緊也就不易滑落。另外,也可在裡面穿著馬甲,避免了胸圍滑落的問題之餘,馬甲有助塑造身形,穿著露肩裙時看來更纖瘦貼身,不少新娘穿婚紗也時會選擇在內穿著馬甲。

3. 白衣襯肉色胸圍
很多女士穿白恤衫或白 tee 時都會有這個常犯錯誤,就是在內裡穿著非肉色的胸圍,走在陽光或在室內燈光下白衣就會透現內裡胸圍,自己未必發覺,不過別人看到卻非常尷尬。穿白衣時最好在內裡穿著肉色無縫胸圍,確保在任何光線下也不會現形,當然,若是刻意在白衣內穿黑色胸圍顯露性感就是另一回事,不過要提醒你,這個造型不是人人皆可,性感和造作只在一線之差。

4. 背心、西裝褸襯運動內衣
經常見到女士穿背心時,裡面直接穿普通胸圍,露出胸圍肩帶,甚至是連穿運動背心時,內裡也是穿著普通胸圍,無論是在外觀或是身體上都是大錯特錯。穿運動背心時,可在裡面穿著同是為運動而設的 sports bra,專為運動時胸部大幅跳動給予足夠承托而設,一般胸圍絕對沒有相等的承托力,而且在裡面穿 sports bra 襯成整套運動裝,造型也較完整及時尚在穿背心時也可同樣穿著 sports bra,避免肩帶外露的問題。另外近日亦有不少名模直接以西裝褸襯運動內衣,若果對自己身材信心滿滿的話,也不妨一試!

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More