胸圍外穿是一門學問,穿錯了就嗅大
不一定要揹名牌袋!會「撞袋」只因不認識這些小眾手袋品牌
4 種簡單配搭令你成為時尚街頭女王!
對粉色又愛又恨?粉紅這樣穿一定不老土
流行就是好看?今個秋冬要避開的 5 個時尚雷區
名媛 Oilivia Palermo 加持下,穿「復古格紋」比想像中容易
愛自己就要穿對胸圍!4 個正確穿戴胸圍小知識
胸圍外穿是一門學問,穿錯了就嗅大
Get The Look

胸圍外穿是一門學問,穿錯了就嗅大

胸圍外穿是一門學問,穿錯了就嗅大
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

胸圍外穿的潮流近幾季再度流行起來,我們要顧及的不只外衣,就連內衣也必須時尚過人。內衣胸圍外穿考驗女人穿衣的膽量,說到底胸圍是最貼身的衣物,長久以來都是穿在裡面,只有自己及最親密的伴侶才會見到,今時今日的時裝潮流卻是反其道而行,將最私密的胸圍當外衣穿著,盡露性感一面。對於這內衣外穿的潮流,很多人抱著猶豫心態,因為敢穿,卻不代表穿得美,好醜只在一線之差,穿得好固然是性感滿分,穿得醜則是過於自信暴露缺點。到底該怎樣胸圍外穿兼穿得時尚有型,現在就來參考幾個配搭法。

胸圍外穿其實並不是甚麼新潮事,當中的代表人物非麥當娜莫屬

胸圍外穿其實並不是甚麼新潮事,當中的代表人物非麥當娜莫屬,她早於 80 年代便走在最前、帶領潮流,穿上尖筒胸圍及馬甲服當外衣,更成為她的經典造型。當時的尖筒胸圍及馬甲服正是由出自 Jean Paul Gaultier 之手,完全是顛覆設計傳統,前衛又有型,說他是設計內衣外穿的始祖也不為過。沒有足夠的大膽思維及獨立個性,斷不敢內衣外穿,其後跟上這股潮流的都是這般特立獨行、我行我素的女人,如《Sex and the City》中的 Carrie、Samantha 也經常以若隱若現的胸圍示人,Britney Spears、Christina Aguilera、Rihanna 以至 Lady Gaga 等在出席公開場合或演唱會時也會大膽將胸圍外穿,表現她們敢作敢為的強烈個性。因此,自問是獨立剛強有個性的新時代女性,絕對不要怕將胸圍外穿,只要配搭得宜,時尚性感兩者兼得。

裡面穿著線條簡潔的黑色胸圍,外面配襯具透視感的薄紗上衣,令胸圍若隱若現

透視小性感:薄紗+胸圍
直接單穿胸圍出門或者太破格未必人人能接受,不妨由配襯透視薄紗開始,在裡面穿著線條簡潔的黑色胸圍,外面配襯具透視感的薄紗上衣,令胸圍若隱若現,能跟上潮流展露小性感,也令人感覺自在。

在胸圍外披搭一件 oversized 男友西裝外套,不會過份暴露之外,也減低了胸圍的性感意味

帥氣型格:西裝+胸圍
性感胸圍跟帥氣西裝褸似乎是兩個極端,不過配搭起來卻能互補。在胸圍外披搭一件 oversized 男友西裝外套,不會過份暴露之外,也減低了胸圍的性感意味,讓女人看來有型帥氣。

在胸圍外配搭寬鬆大領的恤衫、毛衣、低胸 T 恤背心等,露出部分胸圍

自然隨意美:恤衫+胸圍
胸圍外穿不等於要露很多,不經意的若隱若現讓人更覺性感。在胸圍外配搭寬鬆大領的恤衫、毛衣、低胸 T 恤背心等,露出部分胸圍,不刻意賣弄性感,卻散發率性隨意美,效果更自然。

運動內衣包裹範圍比傳統胸圍更多,就算外穿也不會覺得尷尬

動感時尚:運動內衣
近年運動風格升格成為時裝潮流,不少女士都會直接穿運動內衣出門。運動內衣包裹範圍比傳統胸圍更多,就算外穿也不會覺得尷尬,又或者可以在外配搭全套運動裝或牛仔褲,同時迎合內衣外穿及運動風格兩大潮流。

像平常一樣穿 T 恤或恤衫,再在外搭一件胸圍

底面對調:白恤衫+胸圍
如果以上胸圍外穿的配搭法還是令你覺得害羞暴露,還有這個方法:像平常一樣穿 T 恤或恤衫,再在外搭一件胸圍,一點不裸露之餘,更增加配搭層次,讓整體造型更有時尚感,也能跟上胸圍外穿的風潮。

Graphics by Jun Chong

Load More