再不扔掉的話,別奢想站在我身旁!4 款女友最討厭、男友最愛的牛仔褲
街拍時裝人都這樣穿短靴!6 個秋冬短靴穿搭靈感
不會出錯的牛仔褲穿搭!7 種配襯牛仔褲的方法
8 個令西裝造型更有星味的技巧
增高顯白不費力!10 個裸色鞋穿搭貼士讓你瞬間顯高
四季穿搭必備單品!2018 冬季 5 大牛仔褸趨勢
軍褸也可穿出貴婦氣質!8 種你可能沒有想過的 Bomber Jacket 配搭方式
editing
再不扔掉的話,別奢想站在我身旁!4 款女友最討厭、男友最愛的牛仔褲
Get The Look

再不扔掉的話,別奢想站在我身旁!4 款女友最討厭、男友最愛的牛仔褲

再不扔掉的話,別奢想站在我身旁!4 款女友最討厭、男友最愛的牛仔褲
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

男人對牛仔褲的熱愛超乎想像,說不準你的男友衣櫃就有數 10 條牛仔褲正在待命中。然而熱愛與品味是兩碼子的事,別以為所有牛仔褲造型也是穩陣派,其中一些牛仔褲款可能會成為男友的「時裝車禍」!以下這些牛仔褲,可會是你男友的最愛,但最惹人你討厭的款式?

曾經在 90 年代風靡一時的「瀨屎褲」,女友大多避之則吉

1. 垮檔牛仔褲(Sagging Jeans)

我們俗稱的「瀨屎褲」,在台灣、國內又稱之為「垮褲」、「垮檔褲」,曾經在 90 年代風靡一時、備愛潮人推崇,特別是鍾愛嘻哈文化(Hip-Hop)的男生。據說這種牛仔褲的興起,源於美國洛彬磯的幫派,並由 Hip-Hop 明星帶起!

男士穿著垮褲時經常會露出內褲

褲如其名,「垮褲」、「垮檔褲」以鬆鬆垮垮的褲檔為特色。褲子的鬆垮程度因人而議,極致者會露出內褲,走在街上惹來途人側目。或許男士會認為這款牛仔褲代表著一種時尚,但相反對於絕大部分女生來說,「瀨屎褲」讓人覺得穿著過分隨意,甚至不整潔。萬一瞥見「瀨屎褲」底下褪色、發霉的「孖煙通」,也只好說自己倒霉,要洗眼了!

垮褲曾被日本女生選為最討厭的男士裝束

這種垮褲更曾被日本女生選為最討厭的裝束,會令雙腿看起來超短,走路時也寸步難行,實在有礙觀瞻。

Justin Bebier 早幾年也常穿着垮褲

走在潮流尖端的 Justin Bebier 早幾年也常穿着垮褲,但若然自問顏值不夠的話,男士們還是對這牛仔褲款敬而遠之吧。

另一種女生受不了的男友牛仔褲款是超窄 skinny Jeans

2. 貼身牛仔褲(Skinny Jeans)

另一種女友受不了的牛仔褲款,就是超窄的 skinny Jeans。還記得 2000 年代 Hedi Slimane 入主 Dior Homme 時所推崇的纖瘦男孩造型,一度讓男生趨之若騖,當年甚至連 Karl Lagerfeld 也為了擠進那窄得要死的 Dior Homme 牛仔褲而減肥。

不少男生愛挑戰緊身牛仔褲的極限

時至今日,部分擁有幼細雙腿的男生,仍然喜歡挑戰緊身牛仔褲的極限,因而忽略了整體造型的比例和平衡感。而最重要的,是很多女友也表示受不了自己的男友雙腿比自己還幼!

男生穿過分貼身的身牛仔褲會造成擠逼感

其實雙腿幼細還好,但如果不夠纖幼又硬要穿上⋯⋯這種擠逼感實在讓人窒息。

身材較矮小的男生不宜穿低襠牛仔褲

3. 低襠牛仔褲(Drop-crotch Jeans)

對於低襠牛仔褲漂亮與否也引起過不少爭論,雖然不會討厭但還是少碰為妙。皆因一般而言香港男生身材較矮小,穿上低襠牛仔褲,就有如垮褲一樣,予人雙腿短小的反效果。

男士愛穿的牛仔低襠褲,風格偏向街頭、休閒

低襠褲偏向街頭、休閒風格,所以出席隆重場合,例如公司聚會、婚禮場合時,也應盡量避免。

很多男士鍾情牛仔褲破破爛爛的感覺

4. 爛牛仔褲(Ripped Jeans)

破洞的牛仔褲,美與醜是一線之隔。很多潮人也喜歡牛仔褲破破爛爛的感覺,但請別選破洞太多,又或洞口太大的款式了!而且每個人身高不同,所以這類牛仔褲最好親身到店試試,看穿上後破洞的位置會否尷尬。

男士穿破洞牛仔褲其實問題不大,但⋯⋯

衣櫃中擁有一至兩條破洞牛仔褲其實問題不大,但有時候難免「走火入魔」,破洞細節挑不好,露出太多雙腿或更甚露出底褲,到時候就會貽笑大方。

WATCH NEXT
Load More