Bonjour! This is Dorosophy!
My Beloved Jeans
Wimbledon Style Icons
Flat to Fabulous
Chloe Indigo Blue
The Rise of Fausto Pulglisi
Ready for the Sun
Get The Look

Bonjour! This is Dorosophy!

0

Hello!!大家好!第第第一個個人的 Blog,首篇自我介紹當然會聯繫上我的最愛——時裝,順道藉此記錄曾經穿過和喜歡的 fashion style 作序篇跟大家打個招呼。哈哈…只有一個 look?﹗我這個時裝狂當然不止啦…

乖乖女讀書時期:一個薯嘜,校裙長至及膝。

青春反叛期:大膽敢穿但可惜全錯,印像最深刻絕對是芥黃針織上衣配翠綠色絲絨喇叭褲…

踏入社會初期:時尚幼苗悄悄萌芽之時,早與其他辦工室女郎造型截然不同,最愛當時大熱 Espirt,從此踏上買衫不歸路。

入行人生轉捩期:轉到 D 字頭的 Select Shop 工作,初次接觸前衛的 indie 時裝品牌,同時墮入了 contemporary alternative fashion 世界,心中只有興奮無比。可能先入為主,直至現在對獨立時裝品牌仍充滿了深深的情意結。

崇洋期:踏足倫敦、參與巴黎時裝週及擔當買手一職。被英倫古著主意、街頭人士獨特的 mix & match 風格迷住,誓要做本地英倫型人,首要基本條件是一年四季都要着 boots,還有看似隨意,其實極度刻意的 mix & match 配襯方法。

首次創業期:繼續情繫倫敦,全英倫風格大兜亂;Rock、gothic、romantic lace mix 等元素組成了我的時裝世界, 當時的我可堪稱為 contemporary fast fashion 的佼佼者呢。

近期:渾身上下充滿法國氣息、又滲透著點點運動元素的風格。不用長編大論,請直接看圖示範:

fashion blogger ootd liger 創辦人 blog  時裝店Dorothy Hui blog:近期愛上渾身上下充滿法國氣息的裝扮。Dorothy Hui blog:近期愛上渾身上下充滿法國氣息的裝扮。french chic liger founder ootd

後記:當在挑擇我的法國 look 的時間,發覺到一個共通點,我真的很喜歡戴帽子。

Load More