保持初心不等於稚氣,知性女人 30 歲前要擁有的「基本單品」
明星都愛穿這些涼鞋!12 款 2018 春夏時尚涼鞋
穿壞了也不會心痛!12 款千元以下 2018 春夏涼鞋推薦
2018 春夏必備時尚:你不能忽略的黃色
小眾手袋推介:上班、放假都在用的氣質手袋
不用等減價都買得起 Michael Kors 手袋!楊冪、Gigi Hadid 都在用
買涼鞋前必讀!告訴你甚麼腳型適合穿哪種涼鞋
feature
保持初心不等於稚氣,知性女人 30 歲前要擁有的「基本單品」
Get The Look

保持初心不等於稚氣,知性女人 30 歲前要擁有的「基本單品」

保持初心不等於稚氣,知性女人 30 歲前要擁有的「基本單品」
0

20 出頭,可能為了追趕潮流而不斷購買很多花巧的衣服,款式簡單、顏色單調的衣服只會在見工、見客時穿。但潮流一瞬即逝,過氣的衣服只會淪為固體廢物。踏入 30 歲,是塑造知性形象的時代了,儘管你的內心還是保留稚氣,也不需要用衣服對外強調,每天身上配搭一兩件有質感的基本單品,整個人的氣場會立即提升起來。

1. 百搭的西裝褸
告別面試用的黑色西裝褸,入手一件剪裁修身、顏色平實、款式百搭的西裝褸吧。無論是平日配搭牛仔褲,還是在正式場合配搭連身裙,統統都可以。順帶一提,海軍款式是凱特王妃 Kate Middleton 也經常穿的呢。

Balmain Double-breasted denim blazer $15,500 (Net-a-Porter)

2. 直腳西褲
別再以為西褲是你媽媽的衣服了,Skinny Trousers 介乎於直筒褲跟 leggings 之間,令腿部達到完美的錐形效果,穿起來俐落精緻又顯瘦。它的百搭程度高得難以置信,由恤衫至 T-shirt,無一跟它合不了。

3.1 Phillip Lim Checked wool-blend straight-leg pants $5,790 (Net-a-Porter)

3. 復古風的牛仔褲
我知道,尋找一條完美的 vintage jeans 不是一件容易事,但只要你懂得瞄準高腰直腳的款式,尋找的過程會比較輕鬆。外國名模很少穿短褲,從她們的街拍看來,九成時間都是穿高腰牛仔長褲。

Madewell The Perfect Summer frayed high-rise straight-leg jeans $1,406.90 (Net-a-Porter)

4. 不沉悶的小黑裙
剪裁零特別、質地粗糙的黑色連身裙恐怕連即將要去謝師宴的小妹妹也嫌棄了,購入一條精緻又適合自己身材的小黑裙吧,你不會後悔的。

Solace London Lara ruffled stretch-crepe and satin midi dress $1,734 (Net-a-Porter)

5. 精緻的皮帶
在夏天可以配搭牛仔單品,在冬天則可以繫在長褸外套外面,一條精緻的皮帶令你的單調造型加分。

Gucci Leather belt $4,700 (Net-a-Porter)

6. 吸睛的白色上衣
穿白色衣服也是有學問的,首先要布料高質,然後就要看剪裁。上身的衣服一定是別人眼中的第一個焦點,名媛 Olivia Palermo 總是很懂選擇上衣,令自己每次亮相都是那麼優雅。

Jonathan Simkhai Lace-trimmed ruffled silk-chiffon blouse $2,360 (Net-a-Porter)

7. 不簡單的高跟鞋
踏入 30 歲,不要忘了鞋子也要有質素,選擇一對細節位特別、造工不簡單的高跟鞋,一鞋已經可以走天下。Victoria Beckham 也不斷重複穿著其自家品牌的這款鞋子,每次都成為焦點。

Victoria Beckham Leather pumps $5,850 (Net-a-Porter)

Graphic by Jun Chong

Load More