經典時尚入門課:學會 8 款牛仔褲穿搭技巧,女生穿個 20 年也不過時
深藍牛仔褲穿搭勝在優雅!女生即學即著 8 個時尚牛仔褲穿搭
2019 年 5 大飾物潮流!就讓這些飾物令造型錦上添花吧!
最平 $2,700!40 款 Chanel 耳環 2019 必買珍珠、雙 C 款式香奈兒耳環
還在穿白鞋?時裝達人笑而不語!馬上入手一對時尚的黑球鞋吧
如何在炎夏配襯返工衫?10 個夏天上班族穿搭法則
剖析碧咸嫂的穿搭秘密,讓你穿鮮色長裙、長褲不會失手
feature
經典時尚入門課:學會 8 款牛仔褲穿搭技巧,女生穿個 20 年也不過時
Get The Look

經典時尚入門課:學會 8 款牛仔褲穿搭技巧,女生穿個 20 年也不過時

經典時尚入門課:學會 8 款牛仔褲穿搭技巧,女生穿個 20 年也不過時
0

女生們的牛仔褲穿搭,看似基本顯淺,但蘊含無限變化!對於崇尚經典百搭的女生來說,編輯尤其推薦以下 8 款:深藍牛仔褲、淺藍牛仔褲、高腰牛仔褲及低腰牛仔褲等。每個牛仔褲款式,各自擁有不同的風格和氣質外,也有不同的穿搭技巧,只要多加運用牛仔褲穿搭法,便可穿出經典的時尚造型。

深藍牛仔褲穿搭附帶一種優雅氣質

深藍牛仔褲穿搭:優雅之最

深藍牛仔褲穿搭總是讓人覺得有顯瘦的功效!除此之外,深藍牛仔褲更附帶著獨一無二的優雅氣質,它是上班族 Casual Friday 造型的重要一員,隨手配以白 Tee 甚或換上一雙紅鞋子,又能散發一種法式的俐落感。總而言之,深藍牛仔褲的多變,就是出乎大家的意料之外!

淺藍牛仔褲穿搭得宜可減齡

淺藍牛仔褲穿搭:減齡街頭風

淺藍牛仔褲穿搭能讓穿者看上去更年輕活力,也散發著無可取替的輕盈感,即使是最常見的 10-13 盎司牛仔褲,換上一身淺藍,也立即變得薄身多了!但就淺藍牛仔褲穿搭而言,千萬要學識避重就輕,將容易被無限放大的臀部、大脾,以衫身稍長的上衣遮掩,又或以加大碼的上衣,營造較上下身較均稱的比例。再者,boot cut 和略為修腳的設計也有修飾腳形的魅力。

王妃們熱衷黑色牛仔褲穿搭

黑色牛仔褲穿搭:皇室寵幸

減去了牛仔褲藍,黑色牛仔褲的休閒感瞬間被拿掉,予人相對正式的感覺,因此深受需要時刻保持形象的英國皇室成員愛戴。出席戶外場合時,王妃們便常以黑色牛仔褲穿搭登場,Kate Middleton 和 Meghan Markle 分別西裝褸配襯黑色牛仔褲,一深一淺,前者千鳥格帶馬術風,後者白色條紋帶海軍風,搭配短靴和 sling back 高跟效果鞋迥然不同,一年四季皆可穿搭出各式造型。

高腰牛仔褲穿搭拜 90 年代熱潮回歸

高腰牛仔褲穿搭:復古時尚

高腰牛仔褲在多個高級品牌的助攻下宣告回歸!可是若對高腰牛仔褲穿搭掉以輕心的話,很有可能將潮流翻轉成老土。想為高腰牛仔褲穿搭注入現代感,參考模特兒、時裝網紅、博客選以入時的 Statement Tee、cropped Tee,又或加大碼外套、西裝褸配襯,全是個簡單得人人都可駕馭的入門基礎穿搭法。

以低腰牛仔褲穿搭打造休閒中性風

低腰牛仔褲穿搭:休閒中性風

低腰牛仔褲是另一款回歸的 90 年代產物,不過大家要留意,那些年流行的是低腰喇叭褲款,今期流行的是街頭感滿分的鬆身剪裁,城中最佳的低腰牛仔褲穿搭示範有碧咸嫂 Victoria Beckham、名模 Gigi Hadid,她們以波鞋、涼鞋搭配低腰牛仔褲,穿出自然不造作的休閒中性風。

衣櫃必備的直筒牛仔褲百搭易襯

直筒牛仔褲穿搭:衣櫃必備

直筒牛仔褲穿搭容易駕馭,隨便一件 Statement Tee、恤衫便能營造出顯瘦而具不同風格的造型,但,首要條件是找到一條跟自己身型 perfect match 的直筒牛仔褲。因應不同品牌、廠商的版形,各家出品的牛仔褲都略有不同,腰圍、臀圍及褲管這 3 個部位的闊窄尤其重要,要不多不少,也可成為百搭顯瘦之冠。

緊身牛仔褲穿搭最能突顯穿者曲線

緊身牛仔褲穿搭:曲線展現

緊身牛仔褲穿搭能突顯曲線,首選襯以輕薄物料、飾波浪花邊的女性化設計。當然你亦可以 oversized 上衣作配搭,營造強烈的對比效果。特別一提,過分貼身的緊身牛仔褲,顯瘦度不增反減,千萬別要誤會,否則長時間穿著只會難為自己。

喇叭牛仔褲穿搭可難可易

喇叭牛仔褲穿搭:高難度挑戰

喇叭牛仔褲穿搭是一場身心的考驗。穿者既要有高䠷、均稱的身材去撐起喇叭牛仔褲外,還要有備受注目的膽識。喇叭牛仔褲穿搭豐儉由人,搭配基本單品如恤衫、樽領上衣、吊帶背心也可以好看得很,當然你亦可選擇向高難度挑戰,襯以鮮色、設計複雜的上身衣物,不過千萬記住造型的繁簡度、褲管大小,與喇叭牛仔的駕馭難度有著密不可分的關係。

Load More