ba&sh 設計師專訪 法式悠閒打扮
Shiatzy Chen 的時裝哲學
Dior Masculine Feminine
Tina's Choice, Tina Says
Rumi Neely 如何成為星級博客
Prodip 的植物哲學
Joyce 與年輕設計師的對話
Get The Look

ba&sh 設計師專訪 法式悠閒打扮

by Jens Lo
by Jens Lo
0


法國時尚品牌 ba&sh 於中環 ifc 開設亞洲首間旗艦店,並特意參考法國總店的設計,於店內安排佈滿植物的小溫室及仿傚法式家居裝潢,令香港店也瀰漫着濃厚的時尚巴黎氣息。品牌設計師 Barbara Boccara 和 Sharon Krief 早前更特意來港舉行開幕派對,並分享法國女士的打扮心得。


HB:ba&sh 是怎麼樣的時裝品牌?
ba&sh:年輕、女性化,卻有很多值得留意的細節。我們著重產品的質量及剪裁外,希望服飾設計易於配襯,日間可以配搭牛仔褲,晚間也可以獨立穿著,打造較華麗的造型。

HB:作為品牌設計師往往需要為產品注入新元素,從哪裡獲取靈感?
ba&sh:靈感多數源自朋友、旅遊、電影,甚至任何一個街頭角落。我們經常到訪 Ibiza、馬爾代夫、紐約及邁阿密,特別喜歡到印度看當地的刺繡工藝,她們做得十分出色。假若要挑選靈感繆思,應該是 Kate Moss 及 Vanessa Paradis。


HB:哪樣時裝單品是人生必須的?
ba&sh:牛仔褲、t-shirt、連身裙及一件剪裁合身的黑色外套。

HB:香港的女士與法國女性於打扮上有差異嗎?
ba&sh:香港的女性都很時尚,而且打扮女性化,與我們品牌的形象相近。亞洲女性擁有嬌小纖細身形,這一點與法國女性非常類似,所以也很容易穿搭 ba&sh 的服飾。


HB:若只可從 ba&sh 2014 秋冬季選出一件單品,會是哪一樣?
Sharon:除了我現在穿著的黑色上衣,那件黑色修腰寬身大褸也是我的最愛。
Barbara:太難選擇一件了。我很喜歡黑白圖案悠閒外套,也非常喜歡白色喱士連身裙。天氣再寒冷一點時,我又會想要一件長長大褸。目前為止,今季最受歡迎的是深灰色荷葉邊短裙套裝。

HB:可否分享一下獨家扮靚心得?
ba&sh:我們並不盲目追隨潮流。只設計一些自己真心喜歡,而且會穿著的服飾。不要強迫自己穿一些不合身或不合風格的服裝,應該忠於自己的個性。

Load More