《Back To The Future》讓虛構變真實的五大潮物
必看 4 個時裝短片推介!
FAYE’S OUTFIT OF THE DAY – Rag & Bone
轉季顯瘦必備! 5 款今季大行其道的外套褸款
Armani 為拜仁慕尼黑設計全新隊服
Balmain x H&M 限定入手前 4 個必知重點!
TSE X Claudia Schiffer 推出羊絨針織系列及預覽秋冬新品
Get The Look

《Back To The Future》讓虛構變真實的五大潮物

by Lois Leung
by Lois Leung
0

2015年,是電影《Back To The Future》(回到未來)誕生 30 週年,也是《Back To The Future 2》虛構中的未來世界的真實年份。難得雙喜臨門,事必要慶祝一下,這套「穿越劇」先軀除了成就了 80 年代的集體回憶以外,還提供了一個天馬行空的 2015 未來世界,讓處身於 2015 的我們有機會印證一下其真磪性。本文針對《Back To The Future》的時裝類別進行分析,得出 5 大「夢想成真」潮物,也同時懇請各位密切期待「2046」的到來。

1. Nike Air Mag
絕對是萬眾矚目的「自動綁帶波鞋」,會因應穿著者的腳型調整鬆緊度,這雙猶如叮噹法寶的鞋子終於得到 Nike 證實,將會由男主角米高霍士的科幻經歷變成真。原理是於波鞋內裝置獨立響應系統,自動感應穿著者的動作,提供運動者足夠而舒適的支援。

2. Metal Visor
這副由瘋狂博士布朗發明的智能眼鏡,不單能夠跟人通話,更可看到影像,正是 Google Smart Glasses 的雛型,即使 2015 的人類常未習慣用眼鏡溝通。先不討論其科技何其先進,單單其「領導群雄」的設計已讓人甘拜下風。Alexander McQueen 於 2012 年推出的「Mirror Italian Sunglasses」和 Maison Martin Magiela 的「L'lncognito Sunglasses」的未來主義眼鏡跟布朗博士的設計也有「殊途同歸」之感。

3.Transparecy Tie
其實布朗博士的穿衣風格要比主角 Michael J. Fox 充滿未來感得多,就是這條透明質料的領帶,用料大膽創新,堪稱時裝界先鋒。J.W Anderson 主理下的 Loewe 每季都把未來跟懷舊結合,2016 春夏不單有仿如「保鮮紙」般的透視半截裙,更發明了膠質 Puzzle Bag。

4.Globalization
看《 Back To The Future》的未來世界,會發現布朗博士穿了一件寫滿漢字的恤衫,也有「未來古惑仔」穿了有漢字的褲。1986 年預設的未來世界是文化融和的世代,預言了今天的時裝世界,東方文化的地位越趨重要,就像 Louis Vuitton 2015 秋冬季般把東方文化結合未來主義。 

5. Aluminum Foil
「鍚紙」,一個跟未來脫不了關係的名字。原來早於 30 年前的《Back To The Future》已經利用鍚紙設計衣服,後來把它這預言成真的設計師包括 Maison Martin Magiela,她甚至用別的物料模仿鍚紙來製作衣服,果真是先衛得可以。

Load More