Ash 創辦人專訪
Andre Fu 打造路易威登法式家居
眼鏡新星 Quay 登陸香港
Balmain Stylish Khaki
Fall 2014 Best of the Bags
崔始源最愛韓國品牌 Helianthus
Hermes Executive Dressing
Get The Look

Ash 創辦人專訪

by Jens Lo
by Jens Lo
0


Ash 的時尚優閒鞋履融合了意大利皮革和法國手工設計技術,繼於尖沙咀開設香港首間專門店,早前於銅鑼灣開設計第二間店舖,創辦人 Patrick Ithier 更專程來港舉行開幕派對,一同狂歡。

HB:品牌名稱 Ash 是怎樣得來的?有特別原因嗎?
PI:其實品牌名稱沒有特別意思呢!當日與朋友閒聊,大家都正在吸煙的習慣,需要尋找煙灰缸(Ashtray)。我便靈機一動想要用 Ash 為品牌的名字,它簡短易記,是人人都懂的「國際詞彙」。

HB:聽說你年輕時候有參與欖球運動,本應可以成為專業球員,為何現在卻設計鞋履?
PI:由於腿部受傷了,未能成為職業球員。及後到了 Charles Jourdan 工作,當時設計的鞋履較女性化。機緣巧合下,與朋友合辦 Ash,設計具運動元素的優閒鞋。其實欖球運動對我的工作有莫大影響,運動員的 team spirit、好勝和喜歡向難度挑戰的精神其實對成立公司有莫大幫助,助我堅持自己的信念。

HB:從哪裡獲取設計靈感?
PI:街頭、旅遊及音樂都給予我無限靈感,而我漂亮的妻子是我的靈感女神,她對時裝有非常敏銳的觸覺,又內外在美兼備,於產品設計上她提供很多女士們才理解的意見。

HB:作為一個鞋履品牌的創辦人,你會習慣性先留意別人的鞋嗎?
PI:不會吧!以今天認識你為例,我仍然先望你的雙眼,再留意你所穿的鞋。我認為靚鞋有畫龍點睛的效果,令整套裝束更連貫合襯。即使你只簡單穿上 t-shirt 及牛仔褲,一對精緻的鞋履,會為簡便的裝束帶來不一樣的感覺。

HB:你對時尚服飾有特別要求嗎?
PI:年輕時候,我很喜歡穿著皮鞋,但我早前嘗試再度穿上皮鞋,卻發現它質料較硬,不甚舒適,最後還是選穿皮鞋。除了自己的品牌,我也會穿 Nike 的。服裝方面,我的「制服」應該是牛仔褲配灰色 t-shirt,再搭一件剪裁合身的外套。今日我則穿了 Thom Brown 西裝褸、DSquared 牛仔褲和 Ash 的便服鞋。

Load More