153cm 瞬間增高法!從 Ariana Grande 學會嬌小女生顯高的穿衣之道
你的「名牌手袋」升值了嗎?2018 年值得投資的名牌手袋款
百搭又耐看!8 個最值得投資的經典名牌手袋!
格仔不是文青小女孩專利!Gingham 格仔圖案也可以穿得不稚氣又顯瘦
一秒出門!「不用腦」直接穿出門的易襯平底鞋、波鞋款式推介
手提 Valentino 手袋化身氣質女神!最值得入手的 Valentino 手袋
去沙灘也要穿得時尚!不失造型又方便的沙灘穿搭法
feature
Get The Look

153cm 瞬間增高法!從 Ariana Grande 學會嬌小女生顯高的穿衣之道

153cm 瞬間增高法!從 Ariana Grande 學會嬌小女生顯高的穿衣之道
0

Ariana Grande 將於今個月推出全新大碟 «Sweetener»,而早前發佈的兩首單曲 «No Tears Left to Cry» 及 «God Is a Woman» 均獲得不錯的迴響。自 2008 年出道, Ariana Grande 憑個人實力和努力,從昔日的小女孩蛻變成今日的小天后。除了音樂,這位新一代年輕偶像的衣著打扮亦備受注目,不少人也愛模仿她的風格。儘管 Ariana Grande 的真實身高只有 5 呎,但她在相片又或音樂錄像中每每看起來更高佻。嬌小女生穿衣從來都不容易,讓我們從 Ariana Grande 的打扮入手,看看她的獨門配襯方式如何令她擁有變高之術!

「上窄下闊」的穿衣法則

1.「上窄下闊」的穿衣法則
很多身材嬌小的女生選擇長褲時也會挑選修身款式,因為她們相信這樣穿能令雙腿顯瘦顯長,看起更覺高佻。事實上女生不應被身高侷限穿衣的選擇!只要緊守「上窄下闊」的穿衣法則,就算穿闊身長褲也能令你顯高。簡單來說,「上窄下闊」就是指窄身上衣配襯闊身剪裁的下衣,像圖中 Ariana 以緊身的 bra top 配襯白色闊身長褲,便是「上窄下闊」的完美示範。

「上窄下闊」的穿衣法則

在 off-duty 時,Ariana 身穿緊身黑色 crop top 和闊身長褲,將「上窄下闊」法則應用在日常衣著上。

「上窄下闊」的穿衣法則

使用「上窄下闊」法則有一些細節要特別注意。首先,假如你闊身長褲過長,一定要修短,把褲的長度改至腳跟之上就最適合了。 其次,上下身的闊窄比例必需有明顯的對比;上下身衣服只有些微闊窄對比的話,不會有顯高的效果之餘,反而會拉短上下身比例,弄巧反拙。另一方面,闊身的長裙如百摺裙一樣適用於這法則,大家不妨一試。

「上窄下闊」的穿衣法則

聖人也會出錯,更何況 Ariana 只是人。上圖中的她為大家帶來一個錯誤的示範。她同時穿了闊身灰衛衣和闊身牛仔褲,如此一來讓 5 呎身高頓時表露無違,即使配上高跟鞋也沒有幫助。

拉長下身比例

2.拉長下身比例
Ariana 看起來比真實身高更高,其中一個要訣就是拉長下身比例。我們一般傾向以一個人的上下身比例來判斷其身高,因此只要能把下身比例拉長,自然看起來更高佻。選擇下身款式時,除了上文提及的闊身長褲,嬌小的女生亦能嘗試購買高腰款式。利用這些設計便可不費吹灰之力,營造上身短下身長在視覺效果上,是舒服又簡單的增高好方法。

不用多說,全天下女生也知道高跟鞋是拉長下身比例的好方法吧!不過,把高跟鞋穿得好、穿得對也是一門學問。以圖中的 Ariana 為例,她穿闊身褲時不單沒有把過長的褲管改短,穿著高跟鞋後更將之藏在褲内,徹底地把高跟鞋幻化成為自己雙腳的一部分,穿搭功力可見一斑。

避免手袋過大

3. 避免手袋過大
不要少看手袋對身高的影響!手袋和身高的比例同樣能改變你視覺上的高度,太大的手袋統統要避免。Ariana 在機場乘搭飛機時,一身休閒的打扮並無不妥,唯獨是肩上的 Chanel 大手袋突顯了她的「嬌小」。

在另一場合上,Ariana 採用了一個體積較小的 Chanel 側揹袋,對比之下這尺碼的手袋更適合嬌小的她。

適當地露出肌膚

4.適當地露出肌膚
從舞台表演至日常穿搭,Ariana 最常穿著的單品非過膝長靴莫屬。回看她不少穿過膝長靴的造型時,你會發現她一定會露出至少一半的大腿,這樣做不只令她顯得性感,更令她增高不少。

當然不是人人能駕馭過膝長靴,不妨學 Ariana 那樣露出腰間的肌膚,同樣有顯高的效果。

WATCH NEXT
Load More