打包行李最考驗智慧!新一代 model icon 袁澧林、奚夢瑤的 packing tips
8 點教你如何配襯獨特的上班衣著
穿出自信壓場感!西裝褸一週實戰配搭
夏日限定!50 款最美涼鞋露趾鞋大公開
Celia's travel note: Bangkok Express 1
初夏氣息!碎花圖案 Floral Print 一週實戰配搭
《如何當個巴黎女人》作家專訪:型格旅遊要準備的事
Get The Look

打包行李最考驗智慧!新一代 model icon 袁澧林、奚夢瑤的 packing tips

by Beth Burt
by Beth Burt
0

旅行的意義,對 80、90 後十分重大。出遊,不只是一種遊樂,而是探索世界,認識自己的一次機會,所以在成為樓奴之前,輕鬆地出走一趟是必須的。這次,我們請來袁澧林 Angela Yuen 及奚夢瑤 Ming Xi 來個 causal sharing,為大家講解自己工幹外遊時的執行李智慧。

袁澧林 Angela Yuen,目前說讀浸大會計系三年級,是香港模特兒界新力軍,被喻為文青界女神,在 instagram 坐擁 5 萬多 fans,因 viutv 開台廣告而成名,首部接拍電影劇為《三一如三》即將於 ViuTV 上映。

奚夢瑤 Ming Xi,中國中一代超模,祖藉上海,instagram follower 達 40 萬,不時現身於 Chanel 及其他國際品牌的 T 台。

HB:Harper's BAZAAR HK
AY:Angela Yuen
MX:Ming Xi

HB:你是不是一個 last mintue packer?
AY:我會將衣服造型分為兩類:tee + 長褲、one piece 裙。若因工作需要到外地 training 時,會短 tee + 長褲的 formula 將衣服會襯好一套套,以舒服、百搭行先,一套穿一套洗。One piece 長裙一件過很方便,我有很多 vintage pattern 長裙。
MX:我會將 Chanel 首飾盒內的拉索絨袋留下來,分裝我外遊是要帶著的 accessory,因為質地厚有好好的保護作用。

HB:有甚麼 items 是你外遊一定要帶的?
AY:我會帶大量襪子,我很喜歡買襪,我家中有百多對。襪令我覺得很安全,所以很怕沒有乾淨的襪子穿,而且襪是消耗品,不同款也是要穿上腳才知襯不襯,舒不舒適。
MX:我喜歡帶著 Chanel 的 Boy 手袋外遊,因為款式 casual 同時又很時尚,可以帶著它逛市集又可以勝任隆重的場合。

HB:如何在行程中用最少的 effort 保持造型?
AY:我會帶頭帶。我出門會帶數款頭帶,讓自己有機會去扮靚,頭帶對我來說是造型的點綴。這次來北京出席 Chanel 的 fashion show 就帶了 10 條,但已弄掉了 4 條,choker 也不見了 2 條。
MX:我坐飛機的時候都會敷面膜保濕,一邊敷一邊戴口罩,保持皮膚及氣管滋潤。同時,我也會厚厚的塗保濕 cream,如果真的很乾燥的話,就會在面霜中加入護膚油。3 餐盡量保持均衡,有菜也有 protein。

HB:每次到不同目的地外遊,會為自己帶點甚麼紀念品?
AY:也是頭帶!我早前在泰國買了很多頭帶,多是 pattern 或麻質的,在街邊 market 入手。頭帶跟襪也是去到哪,買到哪,在雲南、越南也買過不同民族頭帶。

HB:怎為自己選定旅遊目的地?
AY:我現在去的地方也是以風土民情為主的地點,想感受跟大城市截然不同的氣息。早前去了胡志明市,又去了大叻但撞車,也去了一趟四川,及雲南的麗江和昆明,買了很多少數民族頸巾。

HB:去旅行最讓你憂慮的是甚麼?
AY:我擔心「爆?」,所以會買很多無印的行李箱袋將東西包裹整理好。
MX:沒時間休息,我會保持運動但如果真的沒時間做一些高強度運動的話,也至少下機後在酒店做點 stretching。

HB:對你而言,最佳的遊歷方法是甚麼?
AY:大概在一年前我開始影菲林相機。上次去台北我沒有多拍照片,只有 2 張,2 張也是在喝珍珠奶茶時拍的,我覺得去已去到了一個 point 認為去旅行只為拍靚相實在「太有計劃」,在白牆,在漂亮的背景前拍照不夠有趣,想試以不同的方法記錄自己的行程,發現原來拍菲林照很適合自己的性格,影 film 你不會拍完看看照片拍得好看不好看,卻將最重要的 moment 記下。我不是一個影相專業的人,我是個很隨心的人,去旅行最重要是感受,而不是帶了甚麼走。

Load More