Amazing Older Model 被熱捧的老模
不用做醜角!知性自信女是這樣作 Halloween 打扮的
8 種你可能沒有想過的 bomber jacket 配搭方式
六大時尚城市配搭法
FAYE’S OUTFIT OF THE DAY – #HOGANCLUB
由天橋到街頭!內衣外穿就是時尚
想百發百中又零出錯?請試以下 5 款秋日襯衫方程式。
Get The Look Amazing Older Model 被熱捧的老模
by Crystal.W
by Crystal.W
0

Grandma Chic 繼續被熱捧,在她們身上, 好像沒有「退休」的概念,由 15 歲做到 85 歲還永不言休, 做足 70 年,還是非常享受她們的工作﹣「時裝模特兒」是也!今天她們一頭銀髮依然繼續雍容華貴行 catwalk 又上封面,貴為世上在職最年老的超模,每次出現都能抓住我們的目光,經過歲月洗禮的女人果然最美。

1931 年出生於美國紐約,是意大利與匈牙利混血兒,自小家貧父母離異,13歲在街上被攝影師 Herman Landschoff 的妻子發掘,當上試片模特兒,15 歲得到一份每小時 7.50 美元的模特兒合約,開始賺錢養家,一出道便當上美國 Vogue 12 月號封面女郎,自此成為著名攝影師 Erwin Blumenfeld 最喜歡的模特,更是當時最年輕的時裝模特兒與及畫家 Salvatore Dali 的靈感繆斯。看著 Carmen 一臉自信高貴的氣質,怎會想到她有一個歷盡滄桑的人生? 70 年的起起伏伏經歷 3 段婚姻;兩次破產,她的美來自她的堅毅,每次出場總是艷壓全場,當紅的年輕超模站在旁邊頓變成鄰家女孩,能成為在職資深超模,非浪得虛名!

跟 Carmen Dell' Orefice 一樣 15 歲出道 , 但 Maye 卻比 Carmen 年輕 17 年兼且幸運得多,今年 60 有 8 , 除了本身的超模知名度,她還有一個全球人類都認識的兒子﹣億萬富翁企業家 Elon Musk ,Elon 一手創辦的 Paypal 兼 Tesla 汽車相信沒人不曉吧!自此 “Model mother of Billionaire” 成為了她的名涵。貴為單親母親,四子女各有所成也被坊間認為是她的個人成就之一,除了亮相於子女的企業活動和廣告外, Maye 也仍然熱衷參予不同的品牌廣告如 Target 、維珍航空和 Beyonce 音樂特輯等,縱橫時尚界 50 年依然樂在其中。

Yasmina 擁有一副健美火辣的身材,皮光肉滑絕不輸給 20 歲的少女嫩模,看照片你絕不相信她今年剛好 60 歲,引用潮語「美魔女」確實當之無愧。1955 年出生於法國,在地中海科西嘉島長大,曾住在巴黎,南非、加洲,最後定居紐約,28 歲才展開模特兒生涯,Macy's、愛馬仕、Yves Saint Laurent、AT&T、甚至馬莎也愛找她當廣告代言人,看著她 IG 內的泳衣照映照藍天白雲,她的逆齡美與抗地心吸力的身型實在不可思議。

並列在職最年老的資深超模, 還有今年 88 歲的 Daphne Selfe,被頒授「金氏世界紀錄﹣世上最年長的模特兒」認證。Daphne 一頭招牌銀白長髮,熱愛瑜伽保持健康體魄與 70 年如一日的 36-26-36 的魔鬼身材,英國人堪稱她為超模界的活化石,「8」字頭仍活躍於時尚圈,是攝影大師 Mario Testino 和 David Bailey 最愛拍攝的超模之一, Dolce & Gabbana、Ralph Lauren 等廣告依然會見到她的蹤影,最經典莫過於兩年前以 86 歲高齡為 Jean Paul Gaultier 踏台板,卻因鞋子不合腳在台上連摔 3 次,試想像一個 86 歲婆婆連摔3次的後果? 但她卻不慌不忙,從容鎮定的走完全場,敬業態度換來全場掌聲與尊敬,薑果然愈老愈辣!

Load More