與 Alexander Wang 對談
Top 10 Instagram Hashtags
Givenchy The Dark Force
Halloween Art Inspired Costume Ideas
時尚星貓
Oscar de la Renta Elegant Boudior
Celebrating Monogram
Get The Look

與 Alexander Wang 對談

by Jens Lo
by Jens Lo
0

Alexander Wang X H&M 系列於後日 2014 年 11 月 6 日正式推出,筆者現身處上海出席開售前派對,更與 Alexander Wang 及 H&M  設計總監 Margareta van den Bosch 對談。

聯名系列洋溢著 Alexander Wang 標誌性的運動風格,Wang 表示首次採用技術性的細節和布料設計服裝,甚具挑戰性。Alexander Wang X H&M 系列與一般運動服飾無異,而且所有單品更於意大利製造,外觀及功能並重,徹底地將運動、功能與時尚結合。


HB:首次與 H&M 合作,當中有什麼困難?
AW:最大的難題應該是物料上的運用。由於與 H&M 合作,我終於可以設計首個運動服及配飾系列。我花了非常多的時間去研究及創作新的布料,單單是防水布料,已有多款選擇。運動服物料是一個非常大的學問,今次的合作擴大了我的眼界,接觸了不少新事物獲益良多。

HB:與 H&M 合作,推出價錢較親民的單品,可有影響主線的形象?
AW:絕對不會,今個系列是著重功能性的運動服,並非單單具備運動元素。所有聯名單品找了意大利的運動服裝製造廠幫忙,是內外兼備。例如潛水物料製成的連身裙飾有多個交織層次、運動短褲配備彈性銀色反光布料、緊身褲及襪子全具 compression 功能。由於與 H&M 合作,才可以將單品大量生產,將成本及售價降低。這次合作除了為支持者帶來驚喜外,亦同時吸引了一班運動愛好者的目光。聯名系列雖然較著重功能,但亦可以 mix and match 日常服裝,對主線絕無影響。


HB:聯名系列裡的單品是參照你過往標誌性的服裝,再重新打造。若要從你這些最喜愛的單品,再挑選一件的話,你又會如何決擇?
AW:很多朋友也問我這個問題呢!其實每一件也有它的獨特之處,若只挑選一件的話,應該是那件男裝風褸。我喜歡設計低調,而又像制服的單品。

HB:於時裝天橋及造型照上多次出現籃球及足球頭盔等運動配件,為何到最後只有拳套?
AW:那對拳套是我們特別找專業拳套廠商而製造,滑雪眼鏡亦是專業的。真的是機緣巧合下設計了這些單品。可惜,天橋上的配件最後只能作 styling 用途。

HB:你的設計靈感從哪而來?
AW:真的沒有特定呢!靈感來自四方八面,可以是早上起床,看了電話上的信息,而突然觸發我的設計靈感。我是非常感謝我現在擁有的一切,身邊所有事物也非常 inspiring。

更多相關文章:
Alexander Wang X H&M New York Fashion Party
Alexander Wang X H&M 聯乘系列
Adidas Originals X Mary Katranzou 聯名系列曝光

Load More