冬天出席婚禮的穿搭學問:怎樣穿得保暖又得體?
她們才不會穿羽絨!女星近期最愛毛毛大褸,保暖又時尚
顯瘦、易襯的牛仔褲品牌推薦 !女星及 KOL 最愛的 8 個牛仔褲品牌
不用再穿聖誕紅綠色!以「漿果紅、誘惑黑」穿出時尚 party look
節儉的王妃:有哪些衣服是 Kate Middleton 會瘋狂重複穿著?
快偷媽媽的衣服來穿!「燈芯絨」在今個冬天變成時尚 insider 必備單品了
「紫外光色」其實很時尚!Pantone 2018 年度代表色 Ultra Violet 可以這樣穿
冬天出席婚禮的穿搭學問:怎樣穿得保暖又得體?
Get The Look

冬天出席婚禮的穿搭學問:怎樣穿得保暖又得體?

冬天出席婚禮的穿搭學問:怎樣穿得保暖又得體?
0

夏天出席婚禮,只要一條連身裙一雙高跟鞋已充夠應付,但要是閏蜜的婚宴在冬天舉行又可以怎樣穿?毛衣上陣,的確夠保暖但略嫌有欠專重場合,要是穿連身裙,很得體卻不夠保溫,打開衣櫥經常處於兩難之間的你,可以參考 BAZAAR 推介的 5 款既有溫度又不失風度冬季婚禮穿搭。

外套充當連身裙
假如是室內的晚宴場地,一件保暖大褸內襯連身裙,還可以抵擋得了,但要是需要經常需要在戶外或是半戶外式的場地,能夠充當連身裙的外套,就派得上用場,只要在高腰位置繫上腰帶,及挑選具設計感的款式,就算在嚴寒的天氣,還是看來很耀腿。

Clémence by rue Madame 格紋外套 $1890

Ava Adore 毛領灰色外套 @farfetch

Weather-appropriate 是需要的
自問很耐寒就算再冷的風吹都不怕,亦不要在閏蜜的大喜日子穿得比她還要曝露,一套 weather-appropriate 的服飾還是需要的,冬天想要穿得得體,可以改為穿上連身長裙,上半身的領口有特別的設計,就算穿上外套,都可以看得出設計巧思。

毛衣外套拉成跌膊式
上季有不少的品牌都設計了單邊跌膊款式的恤衫上衣,進入冬天就算比較少應用在毛衣上,其實都可以靠自己穿出單邊跌膊,只要有一件 V 領毛衣,把最上的兩粒鈕扣打開,就可以拉成跌膊,而下半身穿上質料較厚的長裙及一對高跟鞋,都可以用作耐寒的婚禮穿搭。

外套改成披搭式
最簡單的襯法,就是不論裏頭襯了任何款式的連身裙(最好是以鮮色為主),外套都轉成披搭式,只要一改穿法,整體氣場已變得不一樣。

過膝長靴保暖程度媲美長褲
夏天連身裙還是可以有被用上的機會,但下半身可以換上一對過膝長靴,因為長靴多數是以真皮或猄皮所製,保暖程度一定不遜於長褲,另外只要掌握微胖女生的小粗腿顯瘦術,相信配上連身短裙都可以保暖又好看。

Balenciaga 黑色過膝長靴

Miu Miu 酒紅色絲絨過膝長靴

其他單品推介:

Sophie Hulme 銀色亮面手袋 $11,990 @Harvey Nichols

Swarovski 水晶頸鏈耳環套裝 $3,300

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More