時尚造型不再怕冷!樽領冷衫保暖穿搭指南
拯救男友系列:無關身型樣貌,跟著男明星學著衫
牛仔褲穿出優雅感?凱特王妃的牛仔褲、緊身褲皇室穿搭術
2018 秋冬跟 Bella Hadid 一樣穿起顯高的短身外套!
一條「圍巾」傍身!秋冬不再怕穿太厚或穿不夠
梅根王妃的首飾你也買得起!4 個她最愛的平價珠寶品牌推介
楊丞琳、Angelababy 這樣搭,造型大加分!長耳環與髮型配搭法則
feature
時尚造型不再怕冷!樽領冷衫保暖穿搭指南
Get The Look

時尚造型不再怕冷!樽領冷衫保暖穿搭指南

時尚造型不再怕冷!樽領冷衫保暖穿搭指南
0

天氣轉涼,大家亦開始換上秋衣。這個秋季,除了一件不可或缺的西裝外套一條點綴服飾的圍巾外,你更需要一件保暖的樽領冷衫!不少人也覺得樽領冷衫非常「老土」,但其實樽領冷衫近幾年已經成為時裝人的必備單品之一。其次,樽領冷衫可謂十分百搭,運用它來塑造休閒或高級造型也無問題。以下精選了 2019 春夏時裝周中的樽領冷衫穿搭,讓這些時裝達人教我們如何透過不同方法,在越來越寒冷的天氣下也能以保暖又時尚的穿搭示人。

以繫上巨型皮帶的闊身褲配襯設計簡單的樽領冷衫,展現舒適的 effortless chic。

樽領冷衫配襯獨特下裝
市面上不少樽領冷衫款式較樸素,因此不妨以一些搶眼或富設計細節的下裝,突出整體造型的時尚感。例如街拍照中的女士便以繫上巨型皮帶的闊身褲配襯設計簡單的樽領冷衫,展現舒適的 effortless chic。

素色的樽領冷衫更可與不同圖案的下裝搭配,中和眼花暸亂的感覺。

素色的樽領冷衫更可與不同圖案的下裝搭配,中和眼花暸亂的感覺,令造型不會過分浮誇。

下裝的選擇更可從材質入手,以獨特布料造的褲子配襯樽領冷衫。

下裝的選擇更可從材質入手,以人造絲、絲絨等一些獨特布料造的褲子配襯樽領冷衫,提升時尚感。

假如樽領冷衫是貼身剪裁,下裝可選擇超闊身的西褲。

假如樽領冷衫是貼身剪裁,下裝可選擇超闊身的西褲,以「上窄下寬」的原則拉長視覺比例。

樽領冷衫作打底衣服

樽領冷衫作打底衣服
樽領冷衫的領位比一般衣物的領位高,所以透過利用薄身的樽領冷衫作打底用,便能提高造型的層次感。除次之外,以鮮色的樽領冷衫配上深色的外套,就能增添造型的顏色對比,讓打扮更奪目。

樽領冷衫極為百搭,它可以穿在上衣或恤衫內。

樽領冷衫極為百搭,它可以穿在上衣或恤衫內,令一身造型更豐富,層次更精采。

連身裙內亦能穿上樽領冷衫,並同時戴上簡約的頸鏈,為造型添上亮點。

連身裙內亦能穿上樽領冷衫,並同時戴上簡約的頸鏈,為造型添上亮點。

近年男生流行以樽領冷衫配搭西裝外套,而女生同樣能作這種打扮。

樽領冷衫配西裝外套
近年男生流行以樽領冷衫配搭西裝外套,而女生同樣能作這種打扮,突顯自己剛強的一面,更能顯瘦、顯時尚

要進一步提升自己的帥氣,不如嘗試以西裝套裝上陣,再配上樽領冷衫。

要進一步提升自己的帥氣,不如嘗試以西裝套裝上陣,再配上樽領冷衫,增加女強人氣場。

樽領冷衫配西裝套裝,再加上這兩年極度火紅的腰包。

樽領冷衫配西裝套裝,再加上這兩年極度火紅的腰包,以最貼近潮流的造型示人。

大膽的時裝人可以一試搶眼的 Tone on Tone 襯法

樽領冷衫 Tone on Tone
大膽的時裝人可以一試搶眼的 Tone on Tone 襯法,以鮮艷的樽領冷衫配襯同一色系的下身和手袋,一定能博取大家的眼球注意。

樽領冷衫與百摺裙是很少出錯的配搭,而且簡單的款式已經能穿得好看。

樽領冷衫與百摺裙是很少出錯的配搭,而且簡單的款式已經能穿得好看。

嫌 Monotone 的襯法太單調/浮誇的話,你可以多穿一件深色的大褸

嫌 Monotone 的襯法太單調/浮誇的話,你可以多穿一件深色的大褸,為造型添上多點顏色。

Graphics by Jun Chong

Load More