私下的戴安娜王妃原來是這樣!你沒有看過的戴妃生活照
Gigi Hadid 都不穿直筒牛仔褲了!今個秋天轉季一定要入手這條牛仔褲
撞衫好尷尬!推介 4 個高質素又價錢親民的時尚小眾品牌
無懼登革熱!防蚊又時尚的穿搭指南
背囊獨有的休閒時尚感!不同物料背囊穿出不同型格
男生最愛的女生穿搭!跟著她們穿營造 girlfriendable 形象
一個 Valentino 手袋便能扭轉風格,型格與浪漫並存的是這系列
feature
私下的戴安娜王妃原來是這樣!你沒有看過的戴妃生活照
Get The Look

私下的戴安娜王妃原來是這樣!你沒有看過的戴妃生活照

私下的戴安娜王妃原來是這樣!你沒有看過的戴妃生活照
by Harper's BAZAAR US
by Harper's BAZAAR US
0

戴安娜王妃(Princess Diana)一生生活在鎂光燈下,一舉一動都被傳媒捕捉,更是狗仔隊的追擊對象。儘管如此,戴安娜的生活照卻鮮有被公開。鏡頭下的戴安娜王妃高貴優雅,舉止溫文,原來私下與普通的母親無異?從她的童年到婚後的生活,讓我們一起重新認識這位尊崇的王妃,發挖她既親民又活潑的一面!

戴安娜生於 1961 年,相中的她正於皇室私人住宅 Sandringham House 慶祝 1 歲生日。

小時候的戴安娜已十分喜愛打扮。看她穿上紅裙子、藍色毛衣配紅頭巾,擺著姿勢讓人拍照的可愛模樣。

身為姊姊的戴安娜對弟弟查理斯(Charles Spencer)愛護有加,兩人感情非常要好。

家有小女初長成,戴安娜可說是越大越漂亮!相中的她僅 10 歲,已散發出少女氣色,一臉羞澀,是個美人胚子。

戴安娜早在 19 歲已和查理斯王子(Prince Charles)訂婚。儘管剛成年的戴安娜臉上還帶點稚氣,她已經要出席皇室的大小活動,開始準備嫁入皇室生活。

戴安娜一向親民,來者不拒,使她成為一名深愛人民愛戴的王妃。願意為平民彎下身的皇室又有多少個?

戴妃常出席不同公開場合,少不了擔任頒獎嘉賓。有一次她為滑浪比賽的勝出隊伍頒上獎項,被六位猛男圍繞,場面尷尬卻逗趣。

皇室親身到基地探訪是軍人們的強心針。戴安娜除了關顧弱小,也對同袍十分照顧。貼地的她遠赴德國柏林探訪駐軍士兵,問候他們的狀況,人們對她的尊崇便是這樣建立。

不但上天,戴妃也願意下海!1986 年她探訪位於蘇格蘭的海軍水底基地,還擺出一副駕駛潛艇的模樣,十分調皮。

戴安娜小時候曾練習芭蕾舞,可惜個子太高無法繼續。但她仍醉心於芭蕾舞,不但常看芭蕾舞表演,還對英國芭蕾舞劇團作募捐,以支持她們上台公演,讓別人延續她的夢想。

戴安娜享受跳舞的感覺。雖然無法與前夫查理斯王子白頭到老,但至少 2 人曾有過甜蜜時刻。

哈里王子和威廉王子曾在節目中表示戴安娜是個完美的母親。看她緊緊摟著哈里,便感受到她對兒子的寵愛。不管婚姻何變卦,她對 2 個兒子的愛卻毫不退卻,在兒子的成長過程從不缺席。

與平民無異,戴妃夏天也愛到海島渡假。身穿粉紅比堅尼的戴妃腰間雖然有點贅肉,但仍然自信動人。

戴安娜從不缺席哈里王子和威廉王子一年一度的運動會。到了家長競技環節,戴安娜絕不遜色,赤腳在草地奮力奔跑,毫無皇室架子。不知道同場的家長會不會不敢跑得比她快呢?

戴安娜與英女皇的時尚品味無容置疑, 2 人在出席紀念活動時襯出「閨蜜裝」,十分有愛。

90 年代的時候,種族歧視的問題嚴重,人們都不太願意接觸有色人種。然而戴安娜卻願意親近她們,到尼日利亞探訪人民。

戴安娜善良、溫柔的一面常被她的花邊新聞掩蓋,私底下的她常幫助弱勢,卻鮮被報導。在 1997 年罹難之年,她曾到非洲探訪。

Graphics by Jun Chong

Load More