何猷君求婚成功!超模奚夢瑤全靠這樣穿搭嫁入豪門
手臂粗一定要遮住?只要懂得穿,無袖背心也可以顯瘦
平胸、大罩杯也要時尚!5 個優雅舒適的小眾內衣品牌推薦
韓國女生最愛方頭涼鞋!18 款夏天必備「顯腳型瘦」方頭涼鞋牌子推介
給不懂穿衣的你!15 時裝名人金句精選
歐美韓國女生今個春夏必備棉麻單品!麻質衣服的 10 種穿搭風格
30 款夏日穿搭必備藤籃袋推薦!草織袋一秒穿出渡假風
editing
何猷君求婚成功!超模奚夢瑤全靠這樣穿搭嫁入豪門
Get The Look

何猷君求婚成功!超模奚夢瑤全靠這樣穿搭嫁入豪門

何猷君求婚成功!超模奚夢瑤全靠這樣穿搭嫁入豪門
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

何猷君求婚成功!超模奚夢瑤搖身一變嫁入豪門成闊太!奚夢瑤雖然擁有 178cm 的高佻身形,具備駕馭各種華衣美服的先天條件,但私下的她對穿衣卻是崇尚簡約主義,經常以你我衣櫃裡都可能會有的 basic items 配襯出個人風格。

奚夢瑤的「貼地」在於經常以 basic items 配襯造型外。

夢瑤穿搭指南 1:短褲
奚夢瑤的「貼地」在於經常以 basic items 配襯造型外,也經常重覆穿著同一件衣服,令衣服不致浪費,例如這條短褲已不只一次出現在她身上,卻是每次都呈現不同風格。她喜歡以短褲配上衛衣、毛衣等,配上波鞋固然輕鬆有型,但有時她也會以短褲配上過膝長靴,有助拉長雙腿線條,看來更纖瘦修長,身高只有 150cm 的我們絕對要學起來!

高腰褲不只是像奚夢瑤般身形高佻的超模才穿得來

奚夢瑤穿搭指南 2:高腰褲 
不要以為高腰褲「蝦人著」,只有像奚夢瑤般身形高佻的超模才穿得來,只要懂得配搭,高腰褲其實是凡人恩物!看奚夢瑤示範,每次穿高腰褲都會將上衣攝入褲內,營造束腰效果,有助拉長身形,看來更高更瘦。她以黑色上衣配襯高腰軍褲利落有型,高領毛衣配襯高腰喇叭褲優雅美麗,T 恤配襯高腰牛仔褲卻是輕鬆悠閒,說明只要懂得配襯,高腰褲可以修飾身形之外,更可表現各種風格。

每個女孩的衣櫃裡都必定有至少一條窄牛,對於超模奚夢瑤來說也不例外。

奚夢瑤穿搭指南 3:貼身牛仔褲
每個女孩的衣櫃裡都必定有至少一條窄牛,對於超模奚夢瑤來說也不例外,經常以T恤窄牛的貼地造型現身。當然,奚夢瑤穿來總是較纖瘦修長,秘密在於她總會穿上短身上衣,又或是將T恤攝入褲內,營造身短腳長的對比效果,拉長整體比例,令身形更顯高佻。連奚夢瑤都要顯高顯瘦,平凡人如我們當然更加要學起來,下次穿窄牛時緊記要攝衫了!

奚夢瑤私下非常喜歡穿加大碼衣服,經常穿著比身形擁腫一倍的大褸配襯絲襪、窄牛等

奚夢瑤穿搭指南 4:加大碼設計 
奚夢瑤私下非常喜歡穿加大碼衣服,經常見到她穿上比身形擁腫一倍的大褸配襯絲襪、窄牛等,出來卻絲毫沒有笨拙肥胖的感覺,偏偏當我們穿加大碼衣服時卻是相反效果,看來像肥了一個碼。看奚夢瑤示範,每次她穿加大碼大褸時,下身必定配襯絲襪、窄牛等貼身衣物,就是營造上闊下窄的對比效果,突出修長雙腿,完全減去加大碼的累贅感。

奚夢瑤經常全身穿上單一色系,呈現簡潔利落之感。

奚夢瑤穿搭指南 5:單色系 
奚夢瑤除了擅於營造對比效果突出線條,也經常全身穿上單一色系,呈現簡潔利落之感,例如全白、全黑的單色造型在身上營造單一色塊,不會混淆視線,有助修飾身形比例,看來更率性利落。此外,單色造型也能突出手袋、鞋履等配飾,突顯時尚品味。

奚夢瑤把運動裝穿出時尚魅力。

奚夢瑤穿搭指南 6:運動風 
誰的衣櫃裡沒有 sports bra、運動褲、衛衣、運動外套等運動裝?不過只限於運動時穿著,要當時裝穿出街卻令人猶豫卻步,不妨學習奚夢瑤的運動裝穿搭法。例如在透視上衣內穿上 sports bra、穿加大碼衛衣當連身裙、全副運動裝加個 clutch 等,都令運動裝變得時尚得多,當時裝穿出街絕不失禮。

另一件奚夢瑤經常穿搭又人人皆有的基本單品,非牛仔褸莫屬。

奚夢瑤穿搭指南 7:牛仔褸 
另一件奚夢瑤經常穿搭又人人皆有的基本單品非牛仔褸莫屬,不過經她配搭的牛仔褸造型卻是頹靡又時尚。她會在牛仔褸內配襯喱士背心,又或是以加大碼的牛仔褲配 T 恤窄牛,重點都是在於營造對比,突出線條,自然又高又瘦又有型。

Graphics by Jun Chong

Load More