男人不會懂女生的時尚氣質,他們眼中這就是「阿嫲款」
瞄準直男心理!下班約會可以這樣穿
女人禦寒術!一條圍巾保住體溫及時尚感
穿毛衣會看來肥 5 kg?避開 8 個「冷衫顯肥」的穿衣毛病
2018 渣馬攻略:選對了跑鞋就成功了一半!名人明星跑鞋推薦
衫窮技不窮!教你一件黑色西裝褸配襯半個月造型都不沉悶
要保暖也不要秒變師奶!Leggings 配這些鞋才是最時尚
男人不會懂女生的時尚氣質,他們眼中這就是「阿嫲款」
Get The Look

男人不會懂女生的時尚氣質,他們眼中這就是「阿嫲款」

男人不會懂女生的時尚氣質,他們眼中這就是「阿嫲款」
0

總會遇到女生喜歡的時尚潮流,卻是男生「大翻白眼」的討厭款式,吐嘈一番後,會發現和直男談女性時尚,簡直就是自討苦吃,甚至會懷疑他們的腦袋內,到底有沒有「審美觀」這個選項,不是要你刻意討好男人,只是男士的感受還是可以顧一下,了解男生與女生的時尚觀點差別,也許可找到適合自己,卻又時尚的服飾。

男生會認為:這件是某某牌羊毛內衣嗎?
女士眼中看來很有氣質,適合裝溫柔穿的杏色毛衣,在男生眼中都是沒有時尚品味的大叔大嬸,在冬日為保暖而穿的肉色羊毛內衣,總之在他們的眼內,杏色針織衫都不會令女士變得有氣質。

男生會認為:你在做大戲嗎?
這款闊手袖的上衣,在男生眼中就是做大戲一般的上衣,雖然不否認這種袖的確會做成很多不便,不是用餐時手袖掃到桌上的食物,就是不小心弄髒,但女生總會認為穿上這種上衣,都會令整體造型看來有女人味。

男生會認為:你是 50 年前穿越過來的嗎?
女生在冬天總會想穿天鵝絨、燈芯絨或絲絨的服飾,愛它夠保暖有高級感,但男士眼中這些質材,就是老土,不論應用在任何的單品上,都是不好看。不過對於雙眼只要一看見絲絨便會發光的女士來說,只要不是大面積用上這種質材的服飾,買個手袋或有黑色絲絨綴邊的衣服,都不會被翻白眼吧!

男生會認為:你是披個麻包袋就出門?
女生有時候都會貪快,追求舒適度,穿上一件大碼套頭連身裙就出門,上圖的女生款式都不至於令男生討厭,畢竟是雪紡還是能展現身材,但數年前的森女系,以麻質、寬鬆直身為主的服飾,在他們看來就是披個麻包袋就出門的服飾。

男生會認為:你是穿了我媽的褲子嗎?
據說只要是高腰褲,都會令男人想起自己的媽媽,特別是上一季很流行,就連歐美明星都在穿的高腰直腳牛仔褲,可是這種女生認為理想地顯腿長的高腰褲,在男士眼中就是阿嫲年代的褲款,特別是原色不深不淺的藍色,是最不受男士歡迎的。

同樣 Gigi Hadid 所穿的高腰牛仔褲,就巧妙地換成較窄身的款式,相對會比直腳款討好,加上高跟鞋與低胸上衣的輔助下,相信腦袋已沒有空想著媽媽的事情了。

男生會認為:為甚麼要打扮成個男人般?
任個女生穿上鬆身爛牛仔褲,都是男士的大忌,他們會想明明是個女的,為甚麼要打扮成個男人般?通常女生認為隨性舒適的鬆身闊腳牛仔褲,在男生眼中看來都是邋遢、不修邊幅的服飾。

了解男女對時尚的看法,不是要令女性刻意變成討好男的角色,只是了解事情的另一面,而且每個女性都有權去選擇自己喜歡的穿衣風格,不用為別人的眼光而活!

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More