「攝衫」可以很講究!學會瞬間視覺增高 5cm 變大長腿
還穿闊腳褲?今個春夏流行的是顯瘦「開衩褲」
拯救鬆垮衣領只需簡單一招!領口、袖子愈穿愈鬆怎樣辦?
旅行、街拍通用!Fashion Blogger 最愛 10 個拍照姿勢
人生還不夠累嗎?155cm 變長腿女神只需一對平底穆勒鞋
經典中的經典!21 件歷久不衰的時尚單品
WishLIST:白色運動鞋永不嫌多
Get The Look 「攝衫」可以很講究!學會瞬間視覺增高 5cm 變大長腿
0

想營造時尚的品味,沒有時間鑽研當季潮流,你或會選擇跟足網絡紅人及模特兒的著法。但講到今年時裝周街頭大熱的「穿一半著一半法」,要將外套穿成跌膊,領口的位置又剛好維持在手臂兩側,做出偽 off-the-shoulder 的效果已經不容易,還要面對長輩及不理解時裝的朋輩,誤以為你只是不小心跌膊,好心幫你拉回原位,由女神馬上變回路人,自問有足夠的耐性可以重覆步驟,但對於想秒增時尚度的女士,學懂「攝衫」可能比季季轉的潮流更有用。

入門級:通通都攝
將上衣通通都攝進褲子內,是初學者最簡單的著法,由於將上身比例縮短,就會顯得腿部線條更長,配上外套更會顯得乾淨利落,而若然穿上了窄身的下半身款,就建議不要選擇太厚的上衣,令塞進褲子內的衣物反而令臀部及腰間看似變得擁腫。

入門級:攝好了再拉一點出來
由於全部緊貼身型塞進褲子內的穿法,有一個缺點是必須長期收腹,以維持美好身型的假象,所以緊接的穿法,是適合想偶爾鬆懈的女生,只要穿較鬆身的上衣,攝好衫後再將邊沿的衣角拉出一點,便可視覺增高同時修飾肚腩。

中級:高腰褲 + 上衣
再高一個層次,可以穿上高腰褲再攝衫,高腰褲已經有顯腿長的效果,再攝上衣露出整條褲子的長度,絕對是立刻增高 5 cm!以下有更多達人示範。

高手級:只攝一邊
想穿出沒有刻意營造又帶有慵懶感的時尚造型,將上衣只塞半邊的穿法,就可以做出這個效果。

高手級:攝中央
亦有部分達人會只攝中間,只攝上衣前方又不攝後方,這樣穿法適合當褲頭有特別設計時,可以騷出來,另外短裙款都可以運用這種穿法,只塞前方的穿法還可以修飾不完美的臀部線條,但同時增高。

Load More