衣服拉鏈卡住了怎麼辦?三個解決妙招及防止愈拉愈緊
恰到好處的性感!清爽飄逸的夏日消暑造型
以為流行這些飾品圖案,就人戴我戴?它們原來另有含意
微胖女生一穿中長裙,美圖 app 都用不著
「巴黎女生」不會犯的時裝錯誤!她們都堅持這些時尚法則
顯小臉、款式令人愛不釋手!一周太陽眼鏡推介
潮人潮星都靠一頂 cap 帽!極速出門兼時尚度十足
衣服拉鏈卡住了怎麼辦?三個解決妙招及防止愈拉愈緊
Get The Look

衣服拉鏈卡住了怎麼辦?三個解決妙招及防止愈拉愈緊

衣服拉鏈卡住了怎麼辦?三個解決妙招及防止愈拉愈緊
0

因為 Femleisure 休閒女人味風格 及 Athleisure 休閒運動風的流行,bomber jacket 及多款運用了拉鏈設計的服飾愈見流行,作為心急之人,經常性會遇到拉鏈卡著裡布的情況,更可怕的是有時愈拉只會愈難鬆開,硬要強行拉開,最後竟令衣服撕出破洞,就算只是內裡,已足夠令惜衫者痛心。

拉鏈攝著了布料怎麼辦?
有時強行拉只會令夾著的布愈拉愈緊,所以此時應該要一面將攝進裏頭的布向外拉,再同時將拉鏈拉回頭,但若然布真的卡得太緊無法拉動,就試著將步驟放慢,輕輕拉出。

就只是拉鏈不順暢而已
要是沒有卡著布,只是怎樣拉都拉不上去,就可以嘗試拉著拉鏈的尾部,使拉鏈變直後,再來回反覆上下拉動,若情況未有改善就可以利用蠟燭、潤滑油、潤唇膏、凡士林或鉛筆芯上的石墨塗在拉鏈上,增加潤滑作用,令拉鏈變風順暢。

預防方法
而日常亦會注意拉鏈的情況,在穿上服飾前觀察衣物有否脫齒或歪斜,若拉鏈頭有鬆脫可用鉗子將最上的位置夾緊,就會變得順暢,而經常用水浸泡的服飾,都會出現拉鏈不順的情況,只要在洗衣前將拉鏈先拉好,都有效預防拉鏈老化。

Graphic Prepared By Wing Chan

Load More